注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 狼與辛香料 02  

2007-12-24 22:46:55|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [輕小說感想] 狼與辛香料 02 - 小雪 - 夏天的小雪—輕小說向部落格

內容簡介:
旅行商人羅倫斯決定與狼神赫蘿繼續一同旅行。兩人把在河口城鎮帕茲歐的銀幣事件中所賺取的上等胡椒換成武器,來到通往異教徒之地的玄關口——北方的教會城市留賓海根,並打算大撈一筆,不料卻掉進意料外的謀略陷阱中,連自稱賢狼的赫蘿也想不出解決妙計。時運不濟的羅倫斯,面臨差點斷送商人生涯的窘境。絞盡腦汁終於想出妙計的兩人,決定委託某項任務給前往留賓海根途中遇到的牧羊少女……

 

 

 復古系評論

 

羅倫斯和赫蘿的旅程繼續下去~~這次話說我們的羅倫斯老哥真的被人擺了一道,瀕臨死亡邊緣的他非常的不錯,跟個女人似的~~~(喂喂!

整個第二集的起承轉合四部分分的非常清楚,劇情結構完整,不過關於伏筆的設置可能直接了點。明明劇情的轉折點還是應該蠻勁爆的,可是給人的震撼往往持續不過一頁。也許是支倉老師的描寫特性使然,老師總是喜歡一個勁的描寫每個角色講每一句話時的心理思考過程,這樣其實要設置伏筆是很難的,因為什麼東西都講出來了……囧。

而這次的故事中也多少有點BUG,既然羅倫斯早就知道赫蘿真身的威力了,最後還要求牧羊女諾兒菈做什麼?囧  而最後他也的確是依靠赫蘿的力量完成死裡逃生的,話說他和赫蘿也不是一般朋友關系了吧?連“變身來幫幫我吧”的口也不肯開……?囧

說到牧羊女諾兒菈,這個角色小雪喜歡啊~ 很樸實、可愛、容易接近、又很知世事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017