注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[動畫]時をかける少女(跳躍吧!時空少女)  

2007-07-13 11:34:30|  分类: 動畫測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
距離實習還有3天啊…終於可以賺錢了!?(動機不純)(挨拶)
 
上個禮拜入手的DVD,今天早上總算有空悠閑的拜讀了。果然這種精彩的劇場版還是要在電視上看才過癮。看完之後小雪感觸頗深,“Time waits for no one”,時間果然是應該用來珍惜的說~~
 
 
劇情介紹:
高中2年級的真琴是一個非常活潑外向的女學生。成績不好,時常ドジ的她,擁有著兩個非常要好的死黨,千昭和功介。千昭做事懶散,有點不良學生傾向;而功介則是喜歡幫助他人的優秀學生。三人喜歡一起打棒球。一天,真琴的運勢非常的差勁,突擊考試得9分、家政課引起大火、路上還被飛來的尸體撞翻……。但是就在這麼一天,她偶然的得到了穿越時空的能力!?第一次的時空跳躍完全是偶然,本應死在鐵道前的真琴卻因為偶然的跳躍而穿越了時空。從此真琴開始大肆利用起這個方便的能力。能吃到過去吃不到的布丁、能考試得滿分、能夠預知將要到來的危險。真琴的生活一下子變得順心如意了起來。
 
但是有一天,有一個人打破了這種舒心的生活,那就是真琴的死黨,千昭。一天在回家的路上,千昭竟然向真琴告白。真琴頓時不知道如何是好,只能一直重復地回到幾分鐘前,不斷的試圖打斷即將到來的告白事件(這裡非常的有趣,很像GalGame的SL大法XD)。因為自己的羞澀,始終不肯面對千昭喜歡自己的現實的真琴,最後甚至用了自己的能力,幫助千昭和自己的朋友由梨成為了一對……。但是等到千昭和別的女孩交往的時候,真琴卻又感到莫名的沮喪(乙女心就是這麼復雜啊…囧)。之後3人組只剩下了真琴和功介。這時想不到真琴又隱隱約約的感覺到功介喜歡自己!?於是真琴又展開了愛情丘比特的行為,成功的回到過去把功介和別的女孩湊成了一對。但是想不到,因為這樣的緣故,本應該發生到自己身上的自行車事故卻因緣際會的轉到了功介身上!?!?而真琴的時空跳躍能力卻用盡了!!!
 
關鍵時刻,千昭終於展示了自己的真實身份。原來他是來自未來的人,只是為了看到傳說中的一副畫而回到了過去。面對著只為了將過去的一幅畫的記憶永遠的留在腦海裡的千昭,真琴頓時感覺到自己的渺小與幼稚。但是一切都已經晚了,為了拯救功介,千昭用盡了最後一次的時空跳躍能力,而被過去的人知道真實身份的他,只能悄悄的離開,并在一天後消失(這裡千昭離開時的臺詞太有味道了)。最後留下的只有真琴。真琴非常的痛恨自己,覺得一切的一切都是自己造成的,而和自己的叔母吉山和子(重要角色,之後會介紹)談過之後,真琴再度振作了起來,并且奇跡般的發現自己突然多了一次時空跳躍的機會!?!?原來那個時候千昭離去,將現有的時間回復了,所以真琴才能保留一次時空跳躍的能力!!!在插入曲的烘托下,真琴狂奔著,進行著最後一次的跳躍————為了愛情而向前奔去的姿態,簡直就是“時をかける少女”!!最後一切的一切都回到了最開始的地方。仿佛什麼事情都從來沒有發生過,但是真琴確確實實的發生變化了。她能夠對著好友的由梨勇敢地講出,“我喜歡千昭”。最後真琴向千昭講出自己知道他是未來人的事實,穿越了時空,只為了能夠再一次聽到千昭對自己的告白。雖然知道千昭還是要離去,但是真琴還是向著過去奔了過去。那種向上感、那種勇氣,也許就是本片最想要表達的東西。最後千昭留下了一句,“我在未來等著你”後走了。而屬於真琴的真正“時間”,現在才要開始~~!
 
總結:圍繞著時空跳躍的青春愛情故事。是屬於那種死黨——>戀人過程中的變化。當然還加入了SF元素。就結局而言不算是Happy End,但是給人的印象和寓意卻遠遠超過了一般的Happy End。劇情的松弛度上拿捏的也十分恰當,緊張和舒緩交錯而成的劇情不會讓人有疲勞感。不過由於是以時空為概念的作品,觀眾們還是要仔細關注劇情的走向哦,不然什麼時候回到了過去,什麼時候還在原時間點,肯定會搞不清楚的(笑)。本片改編自筒井康隆的同名小說,不過與其說改編,不如說是續篇吧。因為劇場版描述的是原作20年後的世界。而原作的女主角,就是傳說中的魔女,也就是真琴的叔母,吉山和子。她在本作中完全作為一個主角的引導性角色登場,感覺非常的成熟感性,很有存在感!真琴最後一次和她的相談中,出現了她以前的照片。原作Fans看到這幕一定很有感觸。“但是真琴和我不一樣吧?真琴是那種對方一遲到,自己就會主動去找對方的人”。
 
不愧是在法國的世界4大動漫祭上得到長篇部門獎項的作品,MAD HOUSE幹得好!!本作絕對值得一看。至少小雪認為比宮X駿的東東好看多了,而且感覺更能代表日本動畫……囧。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017