注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[動畫] Z鋼彈 第三話  

2008-01-11 19:24:05|  分类: 動畫測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亞珈馬奪取鋼彈的作戰成功,開始撤離格里普斯空域。但是在途中,亞珈馬被駐守在魯納2的連邦軍所察覺,察覺到他們行動的,正是薩拉米斯級的波斯尼亞號,而其中的王牌機師,拉娜上尉也首次登場。請見下圖。

 

拉娜的乘機是加爾巴提β,是未趕上一年戰爭的加爾巴提α的後繼機種。請見下圖。

 

另一方面,迪坦斯的法斯古上校也開始針對協助幽谷搶奪鋼彈的卡密兒開刀。他叫上了卡密兒的父母親,和迪坦斯一起追擊搶了鋼彈逃亡的幽谷戰艦,亞珈馬。(卡密兒的父母都在軍方工作,所以不得不從命。父親富蘭克林是MK-II的開發者,母親希爾達是裝甲材料的專家。)

在亞珈馬這裡,卡密兒收到了熱烈的歡迎,他見到了幽谷的幾位主要成員。分別是幽谷的領導者,卑格斯準將。請見下圖。

 

亞珈馬德艦長(當時的艦長),漢肯。請見下圖。

 

幽谷的王牌機師,科瓦特羅(夏亞)。請見下圖。

 

幽谷的情報員兼機師,尼歌少尉。請見下圖。

 

卑格斯、漢肯、科瓦特洛就卡密兒的新人類天分展開了一段討論。科瓦特羅認為卡密兒很有新人類的資質。因此卑格斯準將特地下令,要好好培養卡密兒。

而科瓦特羅上尉得知了青色諾亞2其實也正在制作戰艦(亞歷山大),因而詢問卡密兒是否確有此事,卡密兒說不知道。科瓦特羅又問起卡密兒的母親,卡密兒的母親是材料學的專家,因此卡密兒知道MK-II的裝甲還是以往的泰坦合金塞拉米克復合材,不過從MK-II以後的機體就要用鋼彈尼姆合金。而且卡密兒的父親富蘭克林還打算積極的融入吉翁的技術(之前迪坦斯都執著與純粹的連邦技術)。

話題沒有講太久,這時波斯尼亞的部隊終於追上亞珈馬,情況變得非常緊張。漢肯決定改變亞珈馬的航線,重回青色諾亞附近,繞過魯納2前去地球。

另一方面,一直在青色諾亞的迪坦斯終於有所行動,他們強迫帶上卡密兒的父母,用新銳戰艦亞歷山大開始追擊亞珈馬。

亞珈馬這裡,雖然改變了航線,但是還是被拉娜帶領的MS小隊追上。拉娜并不像野蠻的迪坦斯一上來就不分青紅皂白的攻擊。在確定了亞珈馬是幽谷的戰艦又不聽從投降勸告後,她準備擊沉亞珈馬————

科瓦特羅打算出其不意的解決掉拉娜的加爾巴提β,但是拉娜竟然躲過了科瓦特羅的近距離射擊!!拉娜能從一年戰爭中活到現在,果然也是有兩把刷子的。請見下圖。

 

拉娜小隊和亞珈馬的Rick Dias隊進入戰斗,科瓦特羅也對這隻習慣實戰的小隊沒有什麼太好的方法,就這樣陷入了僵局。

亞歷山大這裡,卡密兒的兩親很難得的在一起,講起話來也都很帶刺。兩人關系非常的不好,富蘭克林在外面有愛人,而希爾達對著工作就很滿意了,也不去管老公的外遇。卡密兒的家庭就是這樣的悲慘……囧。

亞珈馬這裡經過一番纏斗後,科瓦特羅終於擊落一架敵機。波斯尼亞發出了撤退命令。吃到癟的拉娜在戰斗中,隱約地識破了科瓦特羅的真實身份。拉娜認為那架紅色的Rick Dias就是以前一年戰爭的紅色彗星夏亞的駕機。

 

漢肯艦長開始分析敵人為什麼這麼早撤退的原因,結果他們一致認為那是為了牽制自己,等待法斯古的迪坦斯本隊到來的戰略。

結果不出所料,不一會兒迪坦斯的MS就靠近了亞珈馬,但是不是為了戰斗,而是送來了法斯古的親筆信。負責送信的就是之前登場的艾瑪中尉和尊尼中尉。更糟糕的是,他們還帶來了一個宇宙漂浮用的膠囊……。尊尼接到命令,說那個膠囊裡裝的是強力炸彈。

艾瑪中尉獨自把親筆信交給了卑格斯,結果才發現裡面竟然寫著,如果不把鋼彈MK-II和卡密兒交回來,就把卡密兒的雙親殺死。面對這等卑劣的做法,艾瑪對迪坦斯的疑問越來越深了。請見下圖。

 

卑格斯借機大肆批評迪坦斯的錯誤思想,罵它為私兵。艾瑪中尉很是受到沖擊。

正當卑格斯準備決定與迪坦斯決裂的時候,本集關鍵的膠囊終於來到了亞珈馬的附近。請見下圖。

 

亞珈馬射出了觀察攝像頭,結果發現了裡面裝的竟然是卡密兒的母親,希爾達。另一方面,負責駐守膠囊的尊尼中尉,則以為那只是強力的炸彈,而且他接到的命令,就是只要一有人想要奪取那個膠囊的話,就當場擊毀它。

漢肯艦長還想要叫卡密兒來確認膠囊裡的人,但是卡密兒在自己感應到了母親被綁走後,自己開著MK-II3號機前去救母親了!!

 

駕駛MK-II靠近的卡密兒,看到了因為漂流在宇宙而驚慌不已的母親,憤怒的喊出了“每次都這樣!你在那種地方做什麼!?”

看到想要奪取膠囊的3號機,尊尼自然開火。於是,卡密兒在眼前,目睹了自己母親的死去……。請見下圖。

 

尊尼還在等待炸彈的爆炸,但是才發現了那個根本不是炸彈。雖然他不知道那個膠囊到底是做什麼用的,但是,他確實地感受到了————

————————————————小雪的成句時間————————————————

『到底是什麼!?這種不愉快的感覺到底是什麼!?(by 尊尼)』

實用范例:

當你感受到一種前所未有的不協調感,或是自己的末日快要來臨,卻又不知道是什麼原因的時候可以使用。例子如下:

同學:哈哈哈哈,那種2次元的女生到底哪裡好了?根本就是那些不受歡迎的男生們的幻想產物啊!!!

小雪:………………

同學:尤其是那些蘿莉控和妹控,他們啊,根本就不是人!!!不是人啊!!!哇哈哈哈哈哈哈~~哇哈哈哈哈哈哈哈~~~!!!

小雪:………………

同學:(突然惡寒)

小雪:………………

同學:到底是什麼!?這種不愉快的感覺到底是什麼!?

以上

————————————————小雪的成句時間————————————————

纖細的卡密兒,在真空中,流下了淚水。


於是這次的機體時間,我們自然要來介紹立下大功勞的高性能薩克。可以說,沒有尊尼和高性能薩克殺死卡密兒母親的話,就沒有卡密兒這個新人類啊!!!(大誤

————————————————小雪的機體時間————————————————

 

高性能薩克

型式番号 RMS-106
所属 地球連邦軍 迪坦斯
建造 格拉納達開發基地
頭頂高 18.0m
本体重量 38.7t
全備重量 59.6t
發動機出力 1,428kW
推進器總推力 64,800kg
感應器有効半徑 8,900m
装甲材質 泰坦合金塞拉米克複合材
武装 薩克·機關槍改,光束槍,光束劍,電熱斧,導彈筒,盾牌,大型米加粒子炮


機體解說:

本機最大的特點就是融合了連邦和吉翁兩國的MS技術,無論是基本構造、機體驅動、還是電裝系統都融合了兩種技術的特點。結果使得本機的性能比較半調子,強迫進行技術融合的結果導致了各種能力都不得不進行折中,結果完成的機體與其說是新型機,還不如說是裝甲和發動機都強化過的薩克II。與一年戰爭的名機薩克II相比,本機大幅輕量化成功,推進槽的容量也有所增加,推進器的技術也向上提升,這都使得本機的機動力比起薩克II高上一個檔次。而且因為它的生產成本非常的低,在先行量產期中就被地球連邦軍選中作為正式量產機型使用。它和薩克一樣具有相當高的泛用性,沒有什麼優點也沒有什麼特別大的缺點是它最大的特征。從腳部的推進器的形狀來看,它應該是一年戰爭時期MS-06R-2 高機動型薩克II後期型的發展機體。

為了降低成本,本機的頭部使用了吉翁的獨眼鏡頭,雖然看上去和以前的薩克并沒有什麼不同,但是鏡頭的捕捉能力確實上升了不少。頭部後面也多了一個任務用插槽,可以裝置一些特殊任務用的額外配件。和先行量產的高性能薩克相比,正式量產的本機在腳部的推進器上加裝了偏向板,背部的推進器也是如此,使得背部的副鏡頭和放熱板系統形成了一體。還有,本機作為第一部采用全天周圍駕駛艙的量產機這點也非常有名。

 

本機由於是量產機,武裝自然全部都是制式化的。固定武裝只有右肩上的盾牌,還有左肩上的格斗戰用尖刺。可攜帶式武裝有:融合了連邦的感應器技術的薩克機關槍改,或者是和馬勒撒(迪坦斯在格里普斯戰役的中後期采用的量產機)采用一樣規格的能量包彈夾的光束槍。但是由於機體結構的緣故,本機只能搭載出力比較低下的發動機,所以不能同時使用兩種光束武器。也就是說,光束劍不能和光束槍一起使用。本機使用光束槍的時候,只能配備接近戰用的電熱斧。這時原本裝設光束劍的腰部插槽可以安裝上3連裝的導彈發射槽。至於光束槍的彈夾可以收納在增設的左手用盾牌裡面。這個增設的左手用盾牌很是受到連邦軍機師的好評,因為連邦原本的量產機吉姆就是左手拿盾的。

還有,本機也可以使用長距離射擊用的米加粒子炮。但是以本機的發動機來說,自然不能夠單機使用。在使用本武裝時,必須帶上另外一架負責供應能量的僚機才行。

總結上述資料。雖然當初本機的目的是為了開發新型的量產機體,但是可能是由於發動機是沿用以往連邦吉姆系發動機的緣故,在薩克的機體架構上發生了水土不服的情況,結果本機的出力比吉姆的改良型吉姆II還要低。以至於到最後,高性能薩克并不能成為真正代表迪坦斯、地球連邦軍的主力量產機。

 

————————————————小雪的機體時間————————————————

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017