注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[Gal] ヨスガノソラ 感想Vol.1 春日野穹線 & 天女目瑛線  

2008-12-08 15:34:30|  分类: 遊戲測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[Gal] ヨスガノソラ 感想Vol.1 春日野穹線  天女目瑛線 - 小雪 - 輕小說部落格


·作為CUFF旗下的Sphere,其作品風格延續了母公司的治愈性,也是小雪現在唯一能夠認真玩下去的Gal廠商之一。仔細想想,上次認真起來閱讀每一句臺詞已經是柚子社《E×E》的時候了,而且只通了一條線;再上一次則是CUFF的《雨不思議(嚴重略稱)》,這個則是完全通關了。


·Gal方面的感想也實在沒什麼好說了,現在的基本模式就那個樣子,小雪就簡單講講這作的特點部分吧。


·首先是劇情方面非常治愈、樸實。由於舞臺選在鄉下,本作中充斥的與其說是愛液味,還不如說是人情味。本作的共同劇情部分非常優秀,沒有當今Gal那種制式化的搞笑。吐槽的臺詞量不多,但是都生活味十足,笑點不會很高,但是都剛剛好,風格很淡、很樸素,但是絕對不會無聊。其實延伸出去講,不只是共同劇情部分,本作中只要是角色4人以上的場景都非常風趣,不是那種無厘頭的搞笑,而是那種真的很像在鄉下那種充滿人情味的地方能聽到的少男少女對話。本作中的角色魅力能夠突顯出來,很大部分要歸功於優秀的團體對話;相比團體對話,本作在角色劇情時的對話感覺就遜色不少。


·為了和這種樸實味對應,本作的BGM全部都很柔,個人認為雖然算不上優,不過和劇情的契合度很高。


·畫師部分就不用多提了,橋本老師加上名氣轟天的鈴平老師。但是小雪怎麼看都是橋本老師的畫風順眼啊,鈴平老師的角色輪廓感覺太銳利了一點,不太適合這種治愈系作品;相反,橋本老師的角色不但萌到翻天,而且有種圓潤的華奢感,極品。


·本作的共同劇情很短,角色劇情長度一般,所以加起來還是比一般的傳統Gal短一點——很適合小雪這種體力開始衰退的中年玩家。


·本作每一位角色的選項都只有一個,簡單至極。這點很對小雪口味,本來就是來看劇情的嘛,選項那麼多做什麼。


——————————角色感想(劇透度 0%)——————————


天女目瑛

[Gal] ヨスガノソラ 感想Vol.1 春日野穹線  天女目瑛線 - 小雪 - 輕小說部落格

·由於角色的天然個性使然,本路線光是在愛情上去挖掘也挖不出什麼寶(H場景去掉還自然一點)。於是筆風一轉,瑛路線其實主要都是在描述瑛和「某位妹妹」的親情。單純就角色劇情來講并不是很優秀,前期的鋪成維持著共同劇情的歡樂度,而中間放出伏筆的時候感覺并不好,但是最後的大爆點卻又不錯,可最後感覺又有點草草了事——感覺就是一直在坐雲霄飛車。


·總體的走向為:中等——>失望——>不錯——>一般。


·本路線最大的看點就在於瑛的個人天然呆魅力,還有瑛和「某位妹妹」不時流露出來的天然百合感情(?)。

 

 


春日野穹

[Gal] ヨスガノソラ 感想Vol.1 春日野穹線  天女目瑛線 - 小雪 - 輕小說部落格

·本作中的妹控路線,而且還是不折不扣的雙胞胎。一周目攻略不可,二周目後攻略放題。雖然從游戲宣傳上看來,瑛是本作的第一女主角,但是其實第一女角的寶座根本就是穹的才對!以妹妹路線來說本作走的是現實風,穹路線的最大看點就在於兩人相互接近後的自甘墮落、還有現實壓力的承重感。雖然穹和悠(主角)的「過去」鋪成交代的還是不夠力,但是就現實系的兄妹戀來說,本作的描寫雖然短,但是還是非常出色的。妹控們值得一看,自己愛上妹妹後會遇上什麼樣的結局……囧


·路線中,有許多ヤンデレ場景可以觀賞,請每一小時休息15分鐘,有益身心健康。


·角色劇情還是抓得比較緊的,不像之前提過的瑛路線還混雜了很多共同劇情,穹的角色劇情幾乎沒有什麼多角色對話,所以那種治愈系的「團體感」沒有瑛路線塑造的好,不過也不是說它把「團體感」丟掉了,而是化作「社會壓力」的形式出現。其中幾個場景都是兄妹戀的傳統項目,小雪認為塑造的還是不錯的。


·穹的個性比起瑛要真實多了,會懷疑、會嫉妒、會口嫌體正直、會オナニ、會撒嬌、會哭。所以劇情整體比較黑暗也是情理之中。個人覺得兄妹開始墜入情網的描寫比較弱,這涉及兄妹倆過去的設定,交代的并不是很強,但是還算是有交代。而踏錯一步後的墮落描寫開始都非常優秀,一直到最後感覺都還算上乘。


·總體走向為:一般——>不錯——>非常不錯——>不錯。大致就是這種感覺,其實有點嚇到,這種治愈風的作品,竟然走現實系妹戀路線。


·當然,穹是妹控雪最喜歡的角色,以上的感想對妹控以外的人士可能沒有什麼幫助…… OTL

 

 

相關感想:

ヨスガノソラ 感想Vol.1 春日野穹線 & 天女目瑛線

ヨスガノソラ 感想Vol.2(完) 渚一葉線 & 乃木坂初佳線 & 依媛奈緒線

 

  评论这张
 
阅读(5922)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017