注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 第108年的初戀  

2008-02-27 23:08:50|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[轻小说感想] 【第108年的初恋】  【L change the WorLd】 - 小雪 - 夏天的小雪—輕小說向部落格

末永老师的一作,用老师自己的话来说,是一本肯定会有读者说出“这种东西也敢拿出来卖钱”的作品,其实甚至连老师自己都不敢自称是“小说家”。

如同书目介绍上的那样,本作是很正统的青涩系爱情故事,心跳成分很重。看着两个情窦初开的人,喜欢着对方却又总是会错意,一直把读者的心思吊在半空,就这点而言本作非常成功。尤其是孝的心理描写,比较像女孩子式的思考方式,是看点之一。而本作的精髓也都在这前半部分。

至于到了万众期待的告白时间后,剧情就开始急转直下,从“百鬼夜行”后的剧情就比较没有新意了,给我的影响也没有那么深了。而最后末永老师竟然硬生生地来了个Happy End,更是让之前一页生离死别的感动荡然全失。本作在最后一部分的节奏感实在有点失当。不过凭借着中、前段的优秀剧情和展开,本作能够拿到娱乐大奖的优秀奖也算实至名归。

 

 

相關感想:

第108年的初戀

第108年的初戀 02

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017