注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 神曲奏界黑(01)闇黑巡警  

2008-06-17 15:32:20|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] 神曲奏界黑(01)闇黑巡警 - 小雪 - 夏天的小雪—輕小說向部落格

【作者簡介】

大迫純一 JUNICHI OSAKO

大學輟學後經歷漫畫家、設計師、SF店的店長、造形助手、動作戲演員……等等廣泛經歷,然後以『魔法偵探瑪琳』系列(青心社)出道踏上作家之路直到現在。喜歡描寫熱血男兒的故事,人稱「近似無限體育會系的文學系」。

興趣是收集玩具跟打擊系武器。用大姆指按大寫鍵。

 

【繪者簡介】

BUNBUN

生於西元1985年的京都,以輕小說的插畫為中心而零零碎碎地活動中。

今年也有幸被找去做各式各樣的事,但結果卻變成天天怕接到電話的下場。怕怕~要是在哪裡看到我的話,拜託放我一馬吧。

 

簡介:

兇殺案是發生在豪宅的某個房間裡,絕代的神曲樂士歐索尼.庫登達爾因為遭人從後腦杓開槍而死。從現場是密室狀態來推斷的第一嫌疑犯,就是他的契約精靈妮烏蕾奇娜。看起來狀況非常確定,她也涉嫌重大。

但是看到她眼睛深處散發出對死去的契約樂士的愛與絕望時,兩名刑警挺身而出。

嬌小的瑪提亞跟壯碩的馬納伽。路沙市警精靈課的兩名黑衣人——黑色警部。

當流下罪惡之淚,「黑色精靈」的翅膀將隨著民謠口琴的音調展開!

最棒又酷的「黑色神曲奏界」終於登場了!

 

 

 

小雪感想及評分(滿分五星,四星以上為推薦)

 

劇情:★★★

榊一郎原作的【神曲奏界】分支之一,補完【神曲】系列的必讀作之一:我是想這樣說啦,可是自己卻很欠扁地連【神曲 紅】都沒讀過。

故事的基本走向有點港式警匪片的味道,我說的當然只是框架部分而已。就破案類的作品而言,本作中推理的成分實在偏少,引誘犯人的圈套也比較小兒科,劇情展開也沒有太多的驚爆點,通篇以短小的場景所組成。故事以犯人和主角馬納伽、瑪提亞兩人的雙重視角為出發點展開,不過主要的看點部分都是用犯人的視角,有點讓人想到古田任三郎…不過還請各位千萬不要把這作當成推理小說,不然你會失望到爆的。

講了那麼多不中肯的意見,下面說說個人覺得本作的優點。

世界觀。本作繼承了大神的張力十足的世界觀并將其發揚光大,從後記看來這部作品也有點硬著頭皮上場的感覺——既然大神都親開貴口說這個創意不錯了,又有什麼理由拒絕呢?精靈和人類之間數不完的溫馨、殘酷的故事,今後一定要好好Check~!

等等…話說回來這也是大神的(世界觀的)優點吧?本作到底有什麼存在意義啊~!?(喂喂

 

文字:★★★★

嗯嗯嗯,趕快來歌功頌德一下,既然劇情方面表現的比較平穩,文字部分可以說是本作最大的特色。

我覺得這本還是一部很正統的輕小說作品,在輕小說逐漸泛濫的現在,老老實實地看一本真正意義上的輕小說,其實反倒變成了一種難以言喻的奢侈行為。全本書裡面沒有復雜或是華麗的詞匯,角色之間的對話也輕鬆平淡、節奏感十足,劇情不急不慢,文字的通篇長度也不坑長,讀起來很快、也很愉快。不得不說這才是回歸了輕小說的原點——輕鬆、便於閱讀。至少我在閱讀的時候沒有發生下面這種事:借著書簽找到了上次看到的地方,卻已經把之前復雜的劇情忘了一半。

 

角色:★★★☆

角色的特點…還不錯。第一本的看點還是圍繞馬納伽、瑪提亞兩人展開,但是說穿了其實真正的角色重點根本什麼都沒講。馬納伽是那種沒有什麼攻擊感,卻因為身材緣故給人莫名的壓迫感的大叔角色,而瑪提亞則是平時為三無少女、在馬納伽面前才會露出真是感情的蘿莉少女。設定倒是蠻經典,只不過人物性格上的成因完全沒有提及,感覺比較輕飄,人物扎實度比較不足。歸根究底,說穿了這個第一本不過是一個序言罷了。數量驚人的沒有展開的伏線、過短的劇情…這種完全不顧讀者期待心理的第一本作品,大概也只有這種挾【神曲】之名,可以免腰斬之風險的作品才幹得出來。善哉善哉…

 

插畫:★★★★☆

很喜歡,真的很喜歡。無論是彩頁還是內頁都相當不錯,很有透明感的畫風。人體的造型給人一種優美的勻稱感。小雪自己則是最喜歡角色的眼睛部分,看著看著就有種要被吸進去的感覺。

 

 

 

相關感想:

神曲奏界黑(01)闇黑巡警

神曲奏界黑(02)闇黑寂靜

神曲奏界黑(03)闇黑奏者

神曲奏界黑(04)闇黑三角

神曲奏界黑(05)闇黑決心

神曲奏界黑(06)闇黑患者

神曲奏界黑(07)闇黑回憶

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017