注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 紅 kure-nai  

2008-06-23 21:21:35|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:片山憲太郎

插畫:山本大和

 

簡介:

某天,一件保護某位少女的委託突然落到從事糾紛調解人工作的高中生──紅真九郎的手上。這位少女名叫九鳳院紫,同時也是世界屈指可數大財閥的千金,而真九郎就在不明就裡的情況下和紫展開同居生活。當真九郎被她的任性耍得團團轉,而漸漸習慣亂哄哄的日常生活時,殘酷的使者卻將一切都劃下休止符,得知宿命、樂園以及紫的願望的真九郎會如何選擇呢……

 

劇情:★★★☆

·主要分為前後兩個部分。前半主要描寫真九郎的生活環境,還有與紫的日常生活,屬於鋪墊伏筆部分。節奏比較輕松詼諧,一些關於黑社會的背景設定也比較硬。其中也有穿插真九郎的過去。

·後半部分為九鳳院家的真相,揭示了紫悲慘的命運,和先前的輕松幽默形成對比,并且讓讀者和真九郎一起燃燒起來為了蘿莉而戰。雖然步數老套不過很管用,讀者也很有帶入感和滿足感,很標準的輕小說寫法。

·世界觀部分由於采用了現實的世界觀,所以比較沒有特點,不過就黑社會這部分著墨較多,發展潛力強。主題方面完全是標準的王子救公主的愛情(?)模式,只不過加入了真九郎的辛酸過去,和紫形成了一些對照,沒有太多特色。

·綜上,因為本作許多東西過於制式,所以非常突出的點并沒有,但是很穩定,會讓讀者感到有趣,總的說還是值得推薦的。

 

文字:★★★☆

·說起來有點丟臉,這是我第一次看TXT版的輕小說,所以不太確定這個中文翻譯是不是青文的原版。我這個版本的文字感覺比較普通,沒有什麼華麗詞匯,不過高潮部分的文字很情緒化,也很簡練,蠻容易讓人燃起來的,這裡加分不少。

 

角色:★★★★

·對不起,這四顆星裡有三顆半是給小紫的。真九郎這種辛酸命運的男主角實在見多了,提不起興趣,而紫的背景設定因為是第一本的主要爆點,所以很容易抓住讀者的眼球,并念念不忘。對不起,看在小紫這麼慘的份上你就先靠邊站吧,真九郎君…

 

插畫:★★

·額……對不起,我不好這口。TL

 

整理:

1.     時代:現代

2.     場所:東京

3.     主人公:真九郎

4.     動機:糾紛調解人工作、紅香委托

5.     目的:保護紫

6.     惡役:九鳳院龍士、九鳳院傳統

7.     開頭:真九郎接下棘手工作,被迫保護千金大小姐九鳳院紫

8.     高潮:真九郎為了紫,與三大家之一的九鳳院正面沖突

9.     主題:少年與少女的感情

10.  書名:紅 kure-nai

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017