注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[Gal感想] 夏ノ雨 篠岡美沙線  

2009-11-30 12:50:27|  分类: 遊戲測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏ノ雨

————————————————下面進入角色劇情————————————————


篠岡美沙

夏ノ雨

·作為副角,不能要求劇情太多。若以平心來論,美沙的劇情還算不錯,中規中矩。爆點都在情理之中,人物的處理也很到位、很治愈,沒有什麼超展開,也沒有任何拖沓之處,看起來很舒服、很小品。


·延續前兩條線的風格,本線的主題依舊不在戀愛上,而是「母女情」。美沙線不只是屬於美沙一人,至少有一半的看點都在幼女ねね上(即使你不是蘿莉控…)。傳統的「ダメママ+シッカリ子」破壞力依舊驚人,這對母女的遣り取り本身就是一種心靈上的治愈與享受。

 

[Gal感想] 夏ノ雨 篠岡美沙線 - 小雪 - 輕小說部落格


·劇情上無非就兩個爆點——禁斷的師生戀與寄養的ねね。而ねね在這兩段劇情中都有著遠遠超出美沙的表現,一些關鍵場景也全是宗介與ねね的對話。ねね的個性塑造也相當優秀,前端能配合幽默筆調,後段也能確實產生感動點。以純粹的感動度來說,本線要高出前兩條主角線不少——這大概就是越簡單的東西越能感動人。

 

[Gal感想] 夏ノ雨 篠岡美沙線 - 小雪 - 輕小說部落格


·本線的不足之處則是過於虎頭蛇尾。無論是師生戀的解決方法還是ねね的撫養權問題都太快、太單純了,如此簡單的解決煩惱的問題,總覺得有種突然自由落體墜地的感覺。尤其是師生戀截婚那段,截婚失敗的結局讓人眼前一亮,但之後只花了一個晚上就莫名的解決一切問題也太不重視讀者感受了……當然本線的重點也不是那些「解決問題的方法」,而是「解決問題時的掙扎與勇氣」,這樣省略節奏感的確會比較強,算是各有優劣。

 

[Gal感想] 夏ノ雨 篠岡美沙線 - 小雪 - 輕小說部落格


·最後就是主題的問題了。這裡說的主題是游戲整體的主題,也就是宗介的足球生涯——本線處理的實在太草率了,簡直當作屁來放。考慮到美沙、ひなこ兩人與翠、理香子兩人之間的劇情隔閡較大,也算能夠理解。


·總結:美沙與ねね的母女情深值得一看,ねね能夠完全激起玩家父性的個性塑造值得一看,單純的小孩們帶來單純的感動值得一看——因此結論中的結論就是ねね太可愛了!最後的水手服CG是陰謀!以後大家一定要生女兒喲!!!(喂喂喂喂)

 

 

相關感想:

夏ノ雨 系統基本情況 & 共同劇情 & 宮沢翠線

夏ノ雨 瀬川理香子線

夏ノ雨 篠岡美沙線

夏ノ雨 伊東ひなこ線 & 最終感想(完)
    

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017