注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[Gal感想] Flyable Heart 皇天音線  

2009-03-20 12:06:24|  分类: 遊戲測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『Flyable Heart 応援中!』

 

——————————————下面進入角色劇情感想(劇透度20%,有點痛喔)——————————————

皇天音

『Flyable Heart 応援中!』


和上一線的櫻子相比,天音的劇情容量明顯的格段UP,劇情點方面也比較豐富。雖然伏筆方面沒有櫻子線那樣巧妙,角色劇情中也有點前後八竿子打不著關系的違和感……嘛,總得來說還是不錯的一條線。衝擊力、爆發力、後勁沒有櫻子線那樣強烈,但是展開順序比較王道,也不會有什麼「一瞬間完全不知道劇情走向」的地雷,比較中肯、安分、蹭得累的一條線。

 

[Gal感想] Flyable Heart 皇天音線 - 小雪 - 輕小說部落格


延續著天音線的共同劇情,本線一開始玩的也是「假扮男友之弄假成真——蹭得累版」的老把戲。之後突然筆鋒一轉,又去「兩個女孩愛上同一個衰男」的世界裡玩了好一會兒……這裡違和感比較大,但是市川老師真的很擅長少女之間的友情游戲啊。明明違和那麼大的東西卻能硬拗到「還蠻感人」的,讓人不禁想起《七色星露》裡撫子線中すもも和撫子之間的場景。


要寫友情告白也未嘗不可啦……但是之後起碼要利用一下如此精彩的告白對決的結果吧?竟然就在這裡突然放出最後伏筆——天音和老哥奏龍的親情劇!?然後就把之前的那些劇情全部丟到一邊去了……有點可惜。


理所當然的,櫻子線中出現過的超展開再次出現。不過這次的展開比較傳統,解釋也比較詳細,前後也都接得起來,配合王道向的傳統劇情,相對來說衝擊沒有那麼大。而主人公本身的秘密和背景設定也在一次次的角色劇情中逐漸得到補完,Title畫面中的「角色資料」筆記本也慢慢地得到補完。大坑啊,這是大坑啊!

 

[Gal感想] Flyable Heart 皇天音線 - 小雪 - 輕小說部落格


最後本線的描寫重點自然是天音和老哥奏龍的過去,還有奏龍對老妹的真正想法。其中意外地充滿些微ヤンデレ情趣,而奏龍會長和八重野副會長之間的基情(?)也得到了進一步的驗證。看完整線後覺得描寫甜蜜之餘,還是感覺最優美的地方不是男女主角之間的愛情,而是天音和奏龍之間的親情。這點和櫻子線中的重點放在男主角和老爸之間的親情似乎一樣,這麼說來——


《Cla××ad》嗎!?這作其實是18X化的簡易版《Cla××ad》嗎!?


老實說,本作真的很純,H場景稀少就不說了,而且都延續了《七色》的傳統,每個都純愛到不行。


Blossom啊!這才是從愛麗絲エロ仙境中回來的Blossom啊!お、お帰りなさい!(眼睛飆汁


另,本線還有一個和期待值落差比較大的地方:明明感覺就是超級重要角色的天音老媽千羽耶,結果戲份真的是少到可憐。原本還期待男主角vs傳統名門的老把戲的……不過若是真的出來這種老把戲也要罵就是了。 囧TL


再另,下一個攻略目標:天音的親友同士,作品メインキャラ,稻羽結衣——本來是想要這樣說啦,不過天音線中也放了好多關於結衣的情報,結衣線會走成什麼樣子基本上也有個眉目(當然,讓我失望吃驚更好)。所以下一個還是走茉百合線吧~!這可是小雪第一次從年上角色身上感覺不到年上オーラ的稀有情況,一定要品嘗一下的說~

 

 

相關感想:

[Gal感想] Flyable Heart 系統基本情況 & 共同劇情 & 水無瀨櫻子線

[Gal感想] Flyable Heart 皇天音線

[Gal感想] Flyable Heart 白鷺茉百合線

[Gal感想] Flyable Heart 稻羽結衣線 & 無責任世界觀分析(仮)

[Gal感想] Flyable Heart 九条くるり線

[Gal感想] Flyable Heart 雪代すずの線 & True End感想 & 總結排行榜(完)

 

  评论这张
 
阅读(2208)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017