注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[Gal感想] Flyable Heart 九条くるり線  

2009-03-21 15:42:23|  分类: 遊戲測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『Flyable Heart 応援中!』

 

——————————————下面進入角色劇情感想(劇透度15%,まぁ、平気平気~)——————————————

九条くるり

『Flyable Heart 応援中!』


劇情好短!這種角色劇情量感覺已經不是女主角待遇,而是FanDisc裡面的配角omake了。


不·過·呢,本線的總體分數小雪還是給很高的。劇情雖然短,但是全部都是珍貴的原創劇情,而且整體劇情的完整感很好,中間沒有明顯的分歧,標準的蹭得累蘿莉劇情。之前ツンツン,後面デレデレ到爆,破壞力相當驚人。而且本線的全部重點都統一放在「時光機器」的支線上,至始至終沒有跑題,統一感很好,玩家讀起來也是相當輕鬆。

[Gal感想] Flyable Heart 九条くるり線 - 小雪 - 輕小說部落格


整體劇情走向當然是標準化程式「ツンツン,男人全部討厭——>為了某原因不得不接近男豬腳——>誒…這個男人好像和別人不太一樣——>從ツンツン轉向デレデレ的深淵——>性福生活——>為了讓觀眾有動力繼續看下去的悲劇式誤會一則——>超展開——>happy end


快一點的話2個小時不到就跑完一趟流程,主要看點嘛……當然ツンツン轉向デレデレ永遠是很迷人的啦,但是本線中晶與くるり之間的戀愛和兩臺時光機結合在一起,有幾個(壞掉的)橋段的爆發力還是相當不錯的,這也是這篇小劇情「短小精悍」最好的體現。有種麻雀雖小五臟俱全的感覺。作為小品來說非常不錯~


啊,還有自然不能遺忘的Cla××ad式劇情,本次也沒有落下。くるり和理事長老媽又來了一段不堪回首的往事,其中那段過往對話還是有點小感人的~。溫馨啊~本作走的還是溫馨純愛路線~!

[Gal感想] Flyable Heart 九条くるり線 - 小雪 - 輕小說部落格


至於主世界觀——本線的確提供了不少補完的線索,借著時光機的開發,主角的體質與他為何能在結衣世界中留下來的原因都得到闡明,平行世界(宇宙)的理論初步得到闡述,すずの的身份也越趨明顯,而超展開——這次的超展開和天音線本質上是一樣的,都是善良的すずの幫助晶,用第二次的「當天」挽回了悲劇的發生。不過這次的劇透太大,すずの竟然還親自出馬。小雪之前的世界觀猜測應該是八九不離十了,本次的超展開後,原本結衣該出現的鏡頭全部都被刪去就是最好的證明。


本作的世界觀真的很細心,即使脫離了世界觀來欣賞每一個故事都很感人,而在了解世界觀的基礎上再看一遍更是有不同的風味。


接下來只剩下すずの線了。愚館的攻略也已經放出,小雪可以輕鬆不少了~(果然すずの是最後才攻略可能)。全6線通關後還有一個True End,估計就是晶和結衣的爸媽當年的往事吧,究竟為什麼雙子會被分配到不同的平行世界,值得Check!


PS:怨言,明明是蘿莉角色,竟然CG數那麼少……連基本的換裝都沒有,從頭兩套樸素衣服一直衝到結束,太失望了(喂喂)。與此相對,H CG的數量和質量倒是優秀不少,這群Staff到底是——!?

 

 

相關感想:

[Gal感想] Flyable Heart 系統基本情況 & 共同劇情 & 水無瀨櫻子線

[Gal感想] Flyable Heart 皇天音線

[Gal感想] Flyable Heart 白鷺茉百合線

[Gal感想] Flyable Heart 稻羽結衣線 & 無責任世界觀分析(仮)

[Gal感想] Flyable Heart 九条くるり線

[Gal感想] Flyable Heart 雪代すずの線 & True End感想 & 總結排行榜(完)

 

  评论这张
 
阅读(1866)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017