注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[Gal感想] Canvas3 系統基本情況 & 共同劇情 & 朝里利奈線  

2009-03-27 19:48:02|  分类: 遊戲測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[Gal感想] Canvas3 系統基本情況  共同劇情  朝里利奈線 - 小雪 - 輕小說部落格

ういす~!ギャルゲー厨房の小雪で~す!

這次為大家來帶老牌游戲《Canvas》的第三作,《Canvas3》的感想~。

對於《Canvas》系列來說,小雪是從第二作開始接觸的。嗯,當初那個動畫版雖然質量很爛,但是不能否認算是比較優秀的Gal改編劇本。之後推了游戲,感覺也的確是動畫那個味道,主要的角色劇情還是不錯的,後來也去找了第一作的CG——才發現原來這個系列還是CG比較受歡迎啊(汗)。

 


關於人設:

たにはらなつき、ひなた睦月、魚……嗯,FC01的固定班底還是那幾個家伙啊。CG受好評,自然不會輕易去更換,不過也因為如此,本作的角色陣容總是充斥著鳳仙愛麗絲的影子,揮之不去……(陰謀)。喜歡的人就繼續喜歡吧,要開罵的也請どうぞ。小雪個人是沒什麼特殊意見,反正萌圖永遠是萌圖,審美疲勞了也是萌圖

 


關於音樂:

很讚,非常讚。序章中主角和老爸的約定場景馬上拿出《Canvas》系列最擅長的音樂盒BGM,第二作那種溫暖的感覺瞬間回來。但是實際通關後發現BGM的數量實在不多(亂七八糟的衍生改編版很多),除了感動場景的BGM以外也只能算一般般,甚至連之前的《Flyable Heart》都不如,嗯,歡樂場景的BGM的確是《FH》更悅耳一點。不過《Canvas》的八音盒破壞力實在驚人也是不爭的事實關於有Vocal的歌曲,以後會一首一首慢慢提起,這絕對是本作的一大陷阱

 


關於共同劇情:

好啦,我終於可以開始毒舌了吧?可以了吧?那麼開始了哦~(喂喂)

這是什麼鬼共同劇情!?好短!你在做200MB的Hメイン同人游戲嗎!?

《Canvas》系列的傳統就是用一幕幕獨立的小場景來串起一個故事,這樣一來故事走向自然會比較沒有完整感,這是先天劣勢,沒有辦法。但是要塑造「日常生活感」的話,不能否認這種獨立小場景比較討巧——但是本作無論如何也太省略了!

因為獨立小場景的關系,游戲中一天的劇情量本來就少。竟然給我不到一個禮拜就結束共同劇情?太、太快了吧?

基本上「小冊子制作」事件一過,共同劇情就結束八成了。每個女主角的引入都很快,性格交代也是飛速,一下子就被帶著走,感覺總是怪怪的

很奇怪,完全沒有大作的感覺,真的不知道Staff在想些什麼的幹事……。

當然啦,也不是說共同劇情爛到一塌糊涂,像是涼和戀華的戲份我覺得還算是勉強糊弄的過去。至少她們兩個的重點描寫比較突出,玩家也比較能慢慢適應她們的節奏。相對來講封面主角利奈的個性就實在太單一,開始還蠻新鮮的,後面就膩掉了。遊佐學姐的大小姐個性其實應該可以寫出很多有趣場景,可惜在共同劇情中的戲份實在不足。菜菜美則更是爛大街的「童顏巨乳系天然教師」,你要我評出什麼新意……?

 


————————————下面進入角色劇情感想(劇透度……算了,沒啥好透的)————————————

 

朝里利奈

『Canvas3』応援中っ!

難得的,小雪先推掉了封面女主角。

難得的,小雪先吃掉了這位癡女。

難得的,我們先從結論講起吧。

 

[Gal感想] Canvas3 系統基本情況  共同劇情  朝里利奈線 - 小雪 - 輕小說部落格

 

eufonius的歌好好聽啊~~~!!!(沒有誤)

やぁ~~好聽!真的是好聽!不論是OP還是ED,啊,其中OP還作為插入曲使用,都是好聽到爆!那種透明中帶著一點點的流動感,仿佛像是0度的空氣一樣清新,卻又不會讓你感到陌生的歌聲。這就是eufonius啊!雖然以前受到JC和光的影響,多少會去聽一點eufonius的歌,但是真正喜歡上他們的也許是這次。riya,菊地,GJ!一定要收那張OP、ED的CD!

 

誒?這跟利奈有什麼關系?

嗯,的確是一點關系都沒有。嗯,對不起,真的一點關系都沒有

 


這個角色劇情實在是……沒什麼好評的。


故事前半部分進入意味不明的曖昧交往,可是又沒有絲毫的胸キュー或是バカップル屬性,利奈的個性又沒有任何突破,看著看著就昏昏欲睡。

中途還好有兩個游戲場景救場,不然真的玩不下去了……合宿的兩個游戲還算搞笑

之後又莫名其妙的進入「利奈的陰暗過去篇」,又超展開的進入「主角畫作真相篇」……老實說,本線中「關於利奈」的部分都實在讓人不敢恭維。結果倒是涼的表現讓人眼前一亮,利奈線的看點竟然全部跑到別的女孩子身上,這、這到底在搞什麼跟什麼啦!?

好吧,利奈本身沒看點,最後男主角在全體美術社員的幫助下完成告白還算燃吧——因為有eufonius的歌做BGM可是最後的H場景又太假了吧……?什麼鳥感動?這隻男豬腳到底做了什麼扭曲世界的壯舉讓妳感動到流淚獻身的啊。小雪在旁邊看到都噴了,不知道是笑噴了還是失望到哭了。


結果呢……《Canvas》系列最關鍵的「畫」,反而沒有成為順其自然的重點,反倒像是「為了在感動點中加入繪畫的元素所以才加進去」的,自然感不足,和《Canvas2》中圍繞桔梗的經典三角關系根本不能比!亂七八糟!豈有此理!大膽叛徒給我拖出午門斬了!


初步判定——本作絕對是角色的賣萌作,又短又淺,不如直接出寫真集算了。劇情啊,群眾要的是精美的劇情啊——!


下一個攻略目標:利奈線最大亮點,傳統的青梅竹馬線,長橋 涼。

 

 

相關感想:

[Gal感想] Canvas3 系統基本情況 & 共同劇情 & 朝里利奈線

[Gal感想] Canvas3 長橋涼線

[Gal感想] Canvas3 木通遊佐線

[Gal感想] Canvas3 山吹恋華線

[Gal感想] Canvas3 千種菜々子線 & 小雪腦內排行 & 最終感想(完) 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017