注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[Gal感想] 花と乙女に祝福を 系統基本情況 & 共同劇情 & 藍那祈線 & 山本真弥子線  

2009-06-03 18:33:50|  分类: 遊戲測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[Gal感想] 花と乙女に祝福を 系統基本情況  共同劇情  藍那祈線  山本真弥子線 - 小雪 - 輕小說部落格

Will公司旗下子品牌ensemble的第一作。原本這時的小雪應該歡樂地在推《天神亂漫》的,但是半路殺出的程咬金瞬間秒殺了小雪的所有時間,理由是——


百合!偽娘!女校!雙胞胎妹妹のために!


算了,天神先丟到一邊去吧……(不要攔我!都說不要攔我了!)


————————————————系統基本情況————————————————


關於系統界面:

普通,跟天神那種豪華版的界面與表情變換相比,本作根本就是二流產品。

 

 

關於人設:

武藤此史。原本棲息地屬於輕小說界,作品數量還不少,畫風也比較柔和。此次跳入18X的Gal火坑後,由於CG的緣故畫風變得比較犀利,小雪個人感覺變化比較大,但是也不是不能接受。

 

 

關於音樂:

ミリオンバンブー。普通,非常普通,連只在關鍵壞掉時刻才出現的壞掉曲都很普通。

 

 

關於共同劇情:

非常優秀的劇本面。說實話小雪完全沒有料到本作的劇本面如此精彩,雖然小雪這個Gal廚從來沒有聽說過じんべい、籐太兩人的名字,不過這個女校故事實在沒有任何缺憾可言。

沒有什麼低級的搞笑或是太做作的フラグ,劇情整體還是相當正統的少女故事,原本預計會出現的「因為男扮女裝而大量出現的殺必死」竟然少的可憐(絕對褒義),劇情的推動完全依照正統百合校園劇展開

有感情如膠似漆的死黨親友、有盛氣凌人的完美學生會長、有波浪卷的大小姐勁敵、有叫妳お姉さま的純情學妹、有全校知名的playgirl、有少女們獨有的軟性競爭、有關鍵時刻的化敵為友。

雖說是偽娘,但是劇情上幾乎沒有無意義的殺必死,不是用搞笑對話或是角色的萌度吸引讀者,而是用紮實的少女心思決勝負——不禁讓人為男主角感到悲哀(噗)。

 

但是也不得不提,本線優秀的共同劇情也的確襯托出了角色劇情的不足,不過小雪目前通的也只有兩條副角色的線啦,還不好說,先回到共同劇情。

共同劇情的長度還是相當可觀的。第一階段分為「學生會」、「園藝部」路線,決定了進入哪邊後,再決定要走其中三個角色的哪條路線,總共3+3=6。

無論是哪個階段,劇情方面都非常有趣。可以大致分為年上組和年下組,不管你想要變成お姉さま或是想要叫別人お姉さま都可以大大滿足。順帶還おまけ一隻病弱屬性的雙胞胎妹妹……這、這是神的世界啊!而玩家就是新世界的神!(喂喂)

總結來說,平時就有興趣收集女裝或是自認為擁有一顆少女心的玩家一定要來一試。


————————————————下面進入角色劇情————————————————


藍那 祈

花と乙女に祝福を花と乙女に祝福を

 

はい,因為本作的妹控欲望沒辦法得到發泄,所以小雪第一個就走內向無口內向的後輩角色小祈!果然被人叫お姉さま就是爽啊!(喂喂喂)

小祈的共同劇情和她的摯友真弥子有很大的相關度,所以這次一起放出感想。

[Gal感想] 花と乙女に祝福を 系統基本情況  共同劇情  藍那祈線  山本真弥子線 - 小雪 - 輕小說部落格

兩人的共同劇情小雪覺得還是很優秀的,一方面鋪陳了晶子(彰)漸漸接近兩人的過程,而晶子與祈之間那種甜蜜的學姐學妹關系總讓人百看不厭。而其後爆出的真弥子愛上男裝的彰也讓人手足無措,結果最後劇情自然走向了兩個親友同時愛上一個人的窘況。

的確是很老套的故事,不過由於其中加入了主角的雙胞胎妹妹的「W約會」後,整個被盤活了起來。可以說本作最討巧的地方就是加入了一個攻略不可的雙胞胎妹妹,搭配男主角彰這裡的純少女戀情,整體的感覺非常協調,非常柔和,甚至有點治愈。小雪非常喜歡這部分。

[Gal感想] 花と乙女に祝福を 系統基本情況  共同劇情  藍那祈線  山本真弥子線 - 小雪 - 輕小說部落格


當然,快樂的時光是短暫的,選項一來大家就得分頭走。

祈線的重點放在祈與真弥子之間的友情上。自然又是那種我讓妳、妳讓我的俗套劇情,女生的友情真是不可思議啊,而且這次連男主角都少女化,三個女生拖拖拉拉的戀情就顯得有點拖沓了。實際上這個角色劇情的確不長,最後的爆點的鋪陳也不是太好——不過……兩個少女親友最後和好抱在一起就是感官上的享受啦,不要在意那麼多。只是比起共同劇情,這個角色劇情實在不能令人滿足。

 

 

 


山本真弥子

花と乙女に祝福を花と乙女に祝福を

 

共同劇情的部分和小祈一樣,這條路線依照攻略走的話只是一個選項的差別。

說實話,原本小雪對童顏巨乳類的相當苦手……但是這次不一樣啊。這個能天氣娘從一開始就可愛到不行,最後在對彰一見鐘情的時候把小雪徹底擊沉。

果然,戀愛中的少女的破壞力無法估量啊!真弥子很可愛喲真弥子!

 

咳咳,回到正題。由於個性和告白先後順序的原因,走這條路線對小祈的虧欠感幾乎沒有,所以劇情的筆鋒一轉——

突然變成了熱血少年漫畫劇!!!

突然出現的超級有錢有名有勢力的眼鏡鬼畜王子出現!而且理所當然地被上帝指派來與真弥子強制相親!

什麼都沒有但只有的愛的男主角被迫截婚!

兩大日本豪門家族瞬間與平民主角翻臉,最後突入平民王子與豪門鬼畜王子的一對一決鬥!

 

啊咧?說小雪劇透~?口胡啊,這條線你一定要自己走一次,最後的結局絕對讓你笑到噴掉,大喊阿斯喊到最高點~! XDDDDD

這種史無前例的超展開雖然讓人腹肌疼痛,不過確實值得一看。可以說相對做作到極點的角色劇情,唯一的看點應該就是這個絕對超乎思考領域的結局了。

 [Gal感想] 花と乙女に祝福を 系統基本情況  共同劇情  藍那祈線  山本真弥子線 - 小雪 - 輕小說部落格

另,不知道為什麼啊……明明是童顏巨乳,為什麼能天氣屬性小雪就能接受(抱頭)。真弥子迷上彰的那一瞬間破壞力實在太強,還有茶道屬性的真弥子實在太萌。

 

 

相關感想:

花と乙女に祝福を 系統基本情況 & 共同劇情 & 藍那祈線 & 山本真弥子線

花と乙女に祝福を 名木城都線 & 鹿島志鶴線

花と乙女に祝福を 宝生聖佳線 & 佐上 薰線(完)
  
   

  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017