注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[動畫] LAST EXILE 銀翼之法姆 感想  

2012-04-20 19:40:30|  分类: 動畫測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[動畫] LAST EXILE 銀翼之法姆 感想 - 小雪 - 輕小說部落格
 

為什麼小雪又開始看動畫了?因為已經把5年份的男女糾察隊看完了很閒(喂喂!

關於劇情、角色:
實不相瞞,二十一世紀初小雪曾經跳過《LAST EXILE(最終流放)》的坑,至今難以忘懷。事隔快十年,續集都已經播完的時候小雪才聽說要拍續集了,於是理直氣壯的一口氣全部補完。

果然還是和十年前一樣(的爛)啊…… 囧TL

嘛,但不能否認小雪就是被那種“總是上不了那一層樓”的感覺所俘虜,開開心心的看完了銀翼全篇。

這部系列作一直都有一個奇怪的傳統:細緻而值得玩味的世界觀、精美而富有質感的人設、迥異卻引人入勝的音樂、漂亮的CG……所有的一切看上去都那麼美好,可是一到了本篇的時候就爛到一個不行。喂喂,GONZO啊,做什麼鳥動畫那麼花錢,直接出設定集就好了啊(拖走
我只能說這監督和這群腳本家講故事的手段差勁了點。從頭到尾的主題雖然抓得很緊,但講故事的方法過於冗長,中途刺激點過少,讓人昏昏欲睡。從頭到尾只是一再重複“法姆與米莉亞”、“戰爭與和平”、“法姆與米莉亞”、“戰爭與和平”……看到中段的時候就連小雪都受不了了。通篇回顧整個主線還是比較完整的,但實際看到裡面細節的時候真是不忍搖頭。這種感覺,就像回到十年前一樣啊。

至於角色面,也是不改那死樣子。手上角色一大堆,卻還是貪心的想要賦予每一個角色固定的戲份,想讓每個人都成為戲裡的主角。你有魯魯修那種超高速、超高效率的劇情展開就算了,這種慢慢吞吞的展開只能讓每個角色的深度嚴重不足,然後最該描寫的主角陣反而受到冷落。講到主角陣我就氣,法姆那種沒深度的個性就算了,反正主角天真熱血點也不是壞事;米莉亞那種標準到不行的王女個性也不談,反正劇情總是需要這麼一個角色;但是我可愛的ジゼル你就這樣放著不管是哪招啦!

話說回來,ジゼル嫉妒米莉亞那集是我評價最高的部分之一,結果竟然就這麼輕輕鬆鬆帶過,然後ジゼル就一直空氣人化到最後,實在讓我不能接受!

還有意圖槍殺總統的重要角色迪安最後也被當作屁來放(明明是超級大萌角),前作超人氣角色艾儿薇丝在本作中的登場意圖完全不明(最後到底為啥衝進敵人本陣……囧)。唯一值得回味的角色應該只有迪奧吧,他和阿拉烏達最後一場死鬥的處理方式令人回味無窮,看過前作的朋友們一定都會默默落淚吧。

GONZO啊,你乾脆以後專門代工CG就可以啦,不要再碰腳本了行嗎?我要是村田老師,看到自己的人設被用成這樣都要哭了。


關於作畫:
整個給力到不行!你看村田老師那精美的人設,你看vanship那精美的鯨躍,你看那雄偉的艦隊戰!

不好意思,以上都是第一集的內容

之後的作畫只能用崩壞來形容,偶爾有一集正常一點的都要偷笑了。

難怪GONZO有膽子將第一集作為推廣片在全世界範圍內做首映會,這個第一集真是驚心動魄,直逼劇場版水平。

啊?第一集預算花太多了所以之後要省一點?

好吧,你崩壞去吧……


關於音樂:
給力,這不是諷刺的話,有黑石的曲子加持,加上本身的OST就蠻有特色的,這部作品的曲子不會輸人。

但就連黑石的曲子都帶動不了小雪的感動點,只能說這部作品的劇情太絕望了。


最後的話:
恩恩恩,整個看下來,最好看的一集當然是第一作的總集篇那集!(喂喂

我可不是開玩笑的,當初看了20多集都沒看懂的第一作,竟然在短短一集就能讓小雪重溫舊夢。再次證明了這系列的主線絕對不壞,只是有些監督、腳本不會講故事而已。

唉……這麼有深度的世界觀、精美的人設、悅耳的曲子,這樣毀掉真是太可惜了。
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017