注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[動畫] 超時空要塞F & 劇場版 感想  

2012-04-25 23:15:15|  分类: 動畫測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[動畫] 超時空要塞F  劇場版 感想 - 小雪 - 輕小說部落格
 
みんな抱きしめて!銀河の果てまで!(棒読み
為什麼會看這部作品?因為沒看過(喂喂
本來就沒怎麼看過マクロス系的東西,因此當初這部作品紅頭半片天的時候小雪也跟著×野馬戲一起全彈迴避了。

關於劇情:
話先說在前面,小雪本來以為劇場版是總集篇類型的,想不到竟然來個完全重製加平行演出,算是有點出其不意的博得小雪的喜歡。

劇情面上真的是不折不扣的“戰鬥機”+“歌姬”+“三角戀”,這種純粹度高到如果去掉這三項,這部作品就什麼都不剩了。嗚啊,這年頭還能看到這麼純的作品,換種想法來看也很了不起。

25集下來,劇情主線雖然有些拖沓,不過整體看來沒有一集冷場(連那半集的回顧篇也做得頗有特色,完全不會有重複感),每集都熱鬧轟轟的,該有的小伏筆也都有埋,一些重大轉折也還不至於太突兀,最後三角關係也是糾結來糾結去,好不熱鬧(喂喂)。當然,不能否認本作在主題上的利益多少有點膚淺,不過作為娛樂作品來說小雪覺得已經算是上乘,小雪也看得很順。

角色方面,恩,真的沒什麼挑剔的地方。主角兩人的戲份都不錯(恩?對啊,就是兩人),當然因為劇情超展開的關係,綠毛最後的評價可能會差一點,不過我覺得跟角色本身沒什麼太大關係。至於配角們的表現也都相當優秀,每個人的個性都活靈活現的,也不會太搶播放時間,非常的好。

關於結尾。這個結尾多少壓縮的有些厲害,如果再給兩集的空間或許可以發揮的更好。不過小雪倒是喜歡這種高情報量的東西,最後一集更是近年來小雪難得連看兩次的一集。滿耳亂七八糟的音樂,滿眼亂七八糟的彈幕,在這近乎瘋狂的最後一集中,所有的場景看上去都如此複雜,卻也如此單純。一種很不可思議的感覺。

關於劇場版——這整個就是平行故事了。用同樣一群人演不一樣的故事。主線被大幅濃縮,效果不錯,因為TV版的主線本來就有些慢,換成劇場版4小時決勝負,看起來反倒大呼過癮。通篇看起來,唯一會讓人不滿的也就只有那坑爹的結局吧?小雪一向對於各種結局的接受度都是很高的,很多鄉民們口中的糞結局在小雪看來都算好球帶範圍。但是這劇場版的結局……實在是杯具了。小雪反倒很喜歡TV版那種收尾方式。


關於作畫:
說真的,我不覺得TV版的作畫很穩。當然戰鬥場景和演唱會場景還是有一定保證,不過有的時候突然一個小崩壞還是嚇出小雪一身冷汗。

劇場版的作畫……嘛,畢竟是劇場版嘛,作畫就是穩穩當當的舒服。


關於音樂:
說真的,我也不覺得本作的音樂真的那麼優秀。還是說小雪已經老了的關係,神經真的經不起那麼浮躁的旋律摧殘。或許是因為旋律在整部作品中從頭響到尾的關係,真正留在心裡的旋律反而沒有。恩……也或許是剛看完《原罪之冠》的緣故,相比之下マクロス這裡真的弱了一截。


總結:
安定感十足的好作品,用來娛樂還是非常適合的。
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017