注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[動畫] Another 感想  

2012-05-03 23:49:12|  分类: 動畫測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[動畫] Another 感想 - 小雪 - 輕小說部落格
 
為什麼看本作?因為漫畫三本還沒完結等不及看結局了(喂喂

補充,其實據說漫畫結局和動畫不一樣啦……而動畫好像又跟原作小說一樣。總之都是聽別人說的,大家還是聽聽就好。


關於本作:

·中前期的劇情雖然作為鋪成來講還算不錯,但敘事節奏真的好慢。小雪多次看到打瞌睡(耳朵還醒著),劇情銜接卻也一點問題都沒有,這……

·劇情有些地方怪怪的,例如第8集(好像是)去海邊玩的那段,前19分鐘死人前根本意義不明啊……

·本作與其說是恐怖作品,不如說是變相的密閉空間群像劇。可以說本作前10集全部都是為了最後兩集的展開而鋪陳。事實上最後兩集的密閉空間群像劇也非常優秀,緊張感從頭連到尾,讓人喘不過氣,各個人物的描寫都不錯(黑暗的青春GJ!),最後的結局也令人能夠接受。從尾巴來看,小雪認為本作絕對算得上當季的優秀作品。

·講到優秀作品,本作的作畫也非常給力,小雪看下來幾乎沒看到什麼崩壞的地方,最後兩集大量的動作戲碼也沒有任何破綻,是很負責任的製作。

·音樂方面也是非常上乘!還是剛剛講的莫名其妙的海邊那集。雖然劇情亂七八糟沒營養,但是反而襯托出背景的鋼琴曲是多麼的優秀!小雪馬上去找本作的音樂究竟是誰負責的,果然跑出一個名人“大谷幸”!這廝不就是《旺達與巨像》的音樂擔當嗎!可惡,又被你俘虜一次啦!

·至於OP的ALI PROJECT……天啊,妳們不要再來亂了好嗎?雖然這次是綾辻行人老師指名要ALI PROJECT唱OP不然就不動畫化,不過妳們的歌小雪從來就沒喜歡過。

·反之,負責ED的Annabel則是非常的優!以前她唱《寒蟬》的ED時小雪就覺得她很適合這種懸疑劇的ED,這次的《anamnesis》還是那樣能夠平復小雪被鮮血折磨殆盡的脆弱心靈(喂喂



·好地方講完了,接下來就來吐吐槽。

·第一,本作真是標準的設定萬能論。死人的規則設定、迴避的方法、最後解除詛咒的方法……全部都是作者隨便說了算,不,或者是說作者想要“這樣的展開”,所以做出了“這樣的規則”。有點沒有水平,看起來整個就是作者設定萬能無敵,大家跟著設定轉。

·第二,中前期製造懸疑的手段過於單一,無非就是那幾個手段。無論怎麼問都不講出真話的同學;突然插進來的手機鈴聲;講到一半的話……說真的,這樣真的一點都不懸疑,因為除了主角以外大家都知道真相啊!大家根本只是在耍讀者罷了,這樣是無法讓讀者感受到“未知感”的。當然,反過來說最後兩集的懸疑就做得很好,那種不知道誰會做出什麼事的感覺真的不賴!





·嘛,總之就是這樣奇奇怪怪風格的12集小品。小雪覺得就製作層面來講還是很精美的,雖然中前期劇情面不夠華麗吸引人,衝著最後兩集去看一下還是值得的。

·啊,對了對了,完全都忘記了伊東姐了……雖然小雪一直都是伊東姐的fans,不過說真的,這動畫是不是她做人物原案都沒差了啦。第一個是動畫版修到都沒什麼伊東姐的風格了,第二本作也不是靠人物在賣萌的。沒差沒差。

·最後的最後,小雪還蠻想去找日文小說來看的。
  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017