注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[動畫] 校園默示錄 感想  

2012-05-31 20:21:58|  分类: 動畫測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[動畫] 校園默示錄 感想 - 小雪 - 輕小說部落格
 
為什麼看本作?廢話,黑田大人寫腳本啊!!!


裸體加屍體。


蘋果日報的座右銘,在這部《學園默示錄》得到了完美的體現。


毫無邏輯解釋的世界觀設定、粗糙的劇情推展、沒有營養的內涵……一切的一切都無法掩飾裸體加屍體所帶來的強烈衝擊。


總之本片就是一部毫無邏輯的作品,世界上充滿了殭屍,然後一邊賣肉一邊把殭屍不斷轟殺。僅僅是如此而已,就吸引小雪看完動畫後繼續把漫畫連載全部追完。現在回想起來也蠻不可思議的,一向以劇情細膩為重點的小雪竟然會沉迷在這種片中,看來小雪不是老了就是看開了  囧TL


嘛,下面進入正經一點的評論。


憑良心講,本片的開頭絕對是非常優秀的。男主角在被NTR的情況下遇到了殭屍危機,學園轉眼間變成煉獄,還在環境所逼的請款下幹掉了NTR的討厭對象。那種整個壞掉的感覺和作品的大環境非常相襯,會讓讀者非常想要繼續讀下去。


不過作品一進入中段(離開學校後),就像日站亞馬遜評論的一樣,層次整個掉了下去。只是單純的展現角色的個性,劇情之類的整個忽視,反正就是賣肉加屍體。很明顯作者的捏他在這裡就已經用完了。


但就是這樣的作品小雪也看得下去。怎麼說呢,果然還是角色的個性太鮮明了吧?本作最優秀的部分就是塑造了一群簡單易懂的角色群。無論是傲嬌的沙耶還是軍事宅的平野,每個角色看上去都非常有樂趣。


換句話說,本作捨棄了一般密閉空間劇最常見的群像極限描寫(我完全把本作歸為密閉空間劇,對小雪來說只要是在無法逃離威脅情況下的地方都是密閉的),聚而代之的則是富有笑點的角色個人特徵。這應該算是本作最大的賣點。


至於一些軍事宅向的設定、網路遊戲向的設定……我認為那些只是附帶品而已。本作最成功的部分還是角色這部分。


嘛,簡單的說就是一路一直殺,沒事還可以看看性感照就對了,很適合現在的小雪(喂喂


順帶一提,一口氣連漫畫都追完的小雪,不得不佩服佐藤大辅老師的脫稿公里,這種連載暫停的功力,簡直直逼富堅大神啊……嘛,小雪也不期待這種惡搞到極致的殭屍作品會有什麼好結局(要結尾太難了,連美國都拉進去了),腰斬就腰斬吧。
  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017