注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 神曲奏界 沉默歌姬(01)  

2012-10-22 02:32:59|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 神曲奏界 沉默歌姬(01) - 小雪 - 輕小說部落格
 
技術高超但缺乏熱情的少年,
幹勁十足卻懷有缺陷的少女。
藉由與彼此相遇,兩人能否開創出自己的神曲之路?

世上存在著一群被稱為「神曲樂士」的人們。
他們為精靈演奏「神曲」,而以神曲為食糧的眾多精靈,則回報給人類各式各樣的恩惠──這裡就是這樣的世界。
拉格那司雖然擁有優秀的演奏技術,卻失去以神曲樂士為目標的熱情,半推半就下轉入托爾巴斯神曲學院。在那裡,他與一位令人驚訝的少女相遇了。
少女名叫烏莉露,是個比誰都熱愛精靈、個性脫線但非常開朗,而且全心全意以神曲樂士為目標的女孩。然而,那開朗的外表只是假象,少女其實隱藏著一個對獻身音樂的人來說,非常致命的問題……
榊一郎╳カントク聯手呈獻,新世代神曲奏界堂堂登場!

作者:榊一郎 Ichiro Sakaki 
自稱為「輕小說屋」。曾經榮獲第九回富士見Fantasy長篇小說大獎,並以得獎作品《ドラゴンズ·ウィル》(暫譯:龍的心願)出道。著有《魔法學園》、《廢棄公主》等系列作,是日本非常受歡迎、人氣居高不下的輕小說作家。

繪者簡介:カクトク Kantoku
以遊戲原畫、輕小說插畫、海報插畫等領域為活動中心的繪師。牡羊座B型,居住在埼玉縣的資歷為10年。兩年前開始的沉默歌姬系列終於在出完畫冊後,集結成文庫本出版了,實在令人非常高興呢。




評價:8/10

這次榊老師帶來的是「神曲」系列的新作,由八則當初連載用的超短篇所組成的故事。每一則故事的節奏都非常明快——說真的,好久沒看到這麼輕快的作品,心情整個就很好。在閱讀愉悅的同時,每一則短篇也都是五臟俱全,全部拼在一起後的完整感也好。其中關於「神曲」世界觀的設定運用依舊非常優秀,不得不佩服榊老師把「神曲」系列寫到現在,還可以變出「聾子樂士」這種新梗,只能說「神曲」世界觀的架構太容易發揮了。

角色方面不少,描寫上有取捨,但形象都很突出。只有梅潔兒描寫有點不夠力,但我認為這是明智之舉,畢竟以超短篇來說,要在一本內寫8個角色根本是天方夜譚。拉格那司、烏莉露、莉亞等重點人物突出,弗隆、克緹、蜜婕等老角色也是魅力十足。主題也是王道中的王道,雖然是短篇但是人物心理的刻畫卻也非常充足(比起某些不入流的長篇要好多了)。閱讀樂趣非常大。

插畫方面——嘛,人氣正夯的カントク。一下子讓整部作品看上去就是GalGame(喂喂

總之無論是閱讀輕鬆度或是樂趣度都非常不錯的作品,看上去非常簡單卻也充分體現作者實力的一作。真的不愧是輕小說屋的榊老師,如果要我列出可以當作教科書的日本輕小說作家的話,我應該還是會第一個講出榊老師的名字。
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017