注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] Fate/Zero 1 第四次聖杯戰爭祕譚  

2013-11-20 09:58:37|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] Fate/Zero 1 第四次聖杯戰爭祕譚 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 
★暢銷百萬本,改編漫畫、動畫,超人氣遊戲《Fate/Stay night》前傳小說登場!

【故事簡介】
為了爭奪能夠實現任何奇蹟的「聖杯」力量,一場由七名魔術師(召主)召喚七名英靈(從靈),彼此互相競逐勝利的終極決戰……聖杯戰爭。
在超人氣遊戲『Fate/Stay Night』(原作者/奈須蘑菇)當中僅有隻字片語提及的前傳「第四次聖杯戰爭」。現在虛淵玄將以他的硬派筆鋒揭露「第四次聖杯戰爭」的所有真相。

一段邁向原點的故事──在此隆重揭幕! 


評分:7.5/10.0

看下來嚇了一跳,不是被本作嚇到,而是它的動畫版。

 

動畫版真真正正重現了這個第一集,幾乎絲毫不差,而且很多場景的表現張力遠勝過小說版。不得不佩服當初動畫版的製作真的很有良心,而且充滿了愛。

 

扯遠了。

 

這個小說版還是有它的獨到之處。例如龍之介的人格描寫,或是切嗣、綺禮兩人各自對對方的看法,切嗣不敢擁抱伊莉雅的理由,在原作中都有較為詳盡的敘述,令讀者更能投入故事當中。

 

不過反過來說韋伯的前期描寫就沒有動畫版好,全是用文字敘述,不像動畫版有額外劇情較為生動。

 

其他部分都不得不失,和TV動畫版一樣優秀。另外虛淵玄的後記也得一看,就像他所說的,這部作品真的充滿了他個人的愛,所有的角色都非常飽滿、栩栩如生,完全超過了「同人」、「前傳」作品應有的水準。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017