注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] Sword Art Online刀劍神域 (8) Early and late  

2013-11-07 12:14:49|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] Sword Art Online刀劍神域 (8) Early and late - 小雪 - 小雪的輕小說境界線 

 [ 內容簡介 ] 

「圈內事件」──「SAO」的中層地區發生了慘案,一名玩家遭到殺害。
然而,遇害現場卻是HP絕對不會減少的「安全圈內」。
就算假設這是一起PK事件,依然找不出兇手究竟是用什麼方法殺人,
於是桐人與亞絲娜開始追查起這宗懸案。
「斷鋼神劍」──「ALO」裡傳說的聖劍。入手這把劍的任務終於開始。
因守護聖劍的怪物實在太過棘手,桐人曾一度放棄取得這把劍;
趁著這次機會,他再度加入了爭奪的行列者當中。
只不過,這次的任務背後其實有某個非常壯大的活動。
「起始之日」──「SAO」正式上線的首日。在茅場晶彥宣布死亡遊戲正式開始後,
桐人為了在遊戲裡頭存活下去,定下第一個目標。
那就是先完成在封測時期曾有過攻略經驗的任務,取得比初期裝備更為強力的劍。

?REKI KAWAHARA 2011


[ 作者簡介 ] 

作者:川原 礫
群馬縣高崎市出身,現居東京都練馬區。以《加速世界》一作榮獲第15屆電擊小說大賞〈大賞〉。
得獎之前則以筆名「九里史生」於自己經營的個人網站發表網路小說。
著作有:《加速世界1-8》、《Sword Art Online 刀劍神域1-8》。

插畫:abec
京都府出身的男性插畫家。以不同名義為許多輕小說、遊戲類作品擔任插畫或角色設計。
也以BUNBUN名義為《薔薇的瑪利亞》系列作品等擔任作品插畫。

 

評分:7.5/10.0

由圈內事件、斷鋼神劍、起始之日,三則故事組成的中、短篇集。

《圈內事件》

在動畫中隨著時間軸登場的圈內事件在原作中作為前傳被寫進第八集。講述桐人和亞絲娜從相識到相知的過程,還有離奇的圈內殺人案件。

這個故事看下來娛樂性非常的高。不僅有桐人和亞絲娜小兩口各種甜蜜青澀場景可以看,圈內殺人案件本身的推理屬性也非常高,疑點重重,一波三折,伏筆埋得自然,看點眾多。

一些正篇裡的劇情這裡也都有逆伏筆,例如醬油、KoB團長的身份、殺人公會、結婚……等,看完正篇再來看前傳圈內事件也別有一番樂趣。

非常推薦的一個中篇故事,也是本集的最大看點。

《斷鋼神劍》

粉絲服務向的故事。幾乎所有的重要角色都登場參加能夠獲得最強神劍的任務,中途遇到許多波折,最後戰勝魔王獲得數不盡的寶物和神劍。

但就劇情來說沒什麼看點,幾乎所有的展開都根據口胡般的設定進行,絕大部分的文字都用在描寫迷宮的環境、劇情的變化,意圖塑造宏大的場景感。但文字的表達力終究有界限,這種故事還是比較適合動畫化後再欣賞。

唯一的看點自然是詩乃最後帥氣的表現,大有這篇故事女主角的感覺。畢竟詩乃也算是第一次正式在ALO裡登場,有這些戲份也算正常。

不過也不能否認因為登場角色太多,所以每個人的描寫相對薄弱,實屬可惜。好吧,我承認我只是因為西莉卡的戲份不夠所以表示各種不爽。

《起始之日》

描述桐人來到艾恩葛朗特被困在裡面的第一天。桐人離開克萊恩後如何提升點數,如何進行狩獵,如何搶先提升等級,如何完成第一個任務,如何被第一次背叛。

因為是超短篇,主題性自然比較薄弱。基本上這則超短篇就是作者創作的草稿,只是把桐人在艾恩葛朗特的所見所想一五一十的寫出來而已。其他登場角色只有一名,幾乎就沒什麼劇情。

算是滿足設定黨的一則超短篇吧。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017