注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(09)  

2013-12-11 21:42:31|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(09) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【作者簡介】

赤松中學

【書籍簡介】
紫電魔女,襲來──
東京武偵高中是一所專門培育武力偵探──通稱「武偵」的特殊學校。
強襲科超精英,S級的最強武偵──亞莉亞和被選為夥伴、(平常)只是普通人的遠山金次,隨著犯罪組織「伊?U」的崩壞,兩人被捲入了兩大聯盟──「師團」和「眷屬」的大戰。結束與華生之間的對決後緊接著出現在金次眼前的,居然是叛逃到希爾達麾下的理子!金次的呼喚能夠傳達到被希爾達玩弄於股掌間的理子心中嗎?超人氣武裝動作愛情喜劇,第九集隆重登場──! 


評分:5.0/10.0

金次一行人vs希爾達一戰。

與其說是戰鬥不如說是角色塑造吧,主角當然還是理子。這場戰鬥中她的猶豫與無奈都塑造的不錯,也很博人同情。希爾達的安排角色也表現不錯,讓人恨之入骨。不過關鍵的戰鬥的確比較坑爹,包括決勝負的一擊都很突兀,希爾達才剛使用出boss級的最終奧義就滾了,戰鬥的節奏感並不好。

最後還是以理子回的氣勢收尾,理子表現非常不錯,經過這次故事理子的過去篇應該算是正式結束了吧,應該。

話說回來理子明明在上一集就沒有太多戲份,結果希爾達篇竟然突然以「理子回」收尾,有點莫名其妙。不不不,仔細一想,希爾達突然插進故事裏本身就莫名其妙,這不是應該是「華生回」嗎?

總之就是主題不明,這是上一集遺留下來的大問題。

之後像是補償一般,又安排了華生的殺必死場景,但和劇情沒什麼關聯,最後突然提到希爾達持有的殼金也很突兀。

經過變裝食堂的搞笑過渡,好久不見玉藻出場。經過毫無方向性的華生篇後,和世界觀息息相關的人物總算再度登場,但只是告訴亞莉亞她自身的情況後就退場,並沒有更多世界觀的展開。

最後開始毫無意義的描寫起眾人的幸福時光——但看過輕小說的都知道待會一定要發生慘劇了。果不其然,最後亞莉亞、白雪、蕾姬、理子都被新出來的戰鬥狂G3打倒,進入下一集。

總結,頭重腳輕的一回。這兩集的劇情安排莫名其妙,完全沒有任何邏輯可言,想到哪裡寫到哪裡,看起來不算舒服。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017