注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(10)  

2013-12-12 13:10:55|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(10) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【作者簡介】

赤松中學

【書籍簡介】
最強的、兄妹……!? 
東京武偵高中是一所專門培育武力偵探──通稱「武偵」的特殊學校。
強襲科超精英,S級的最強武偵──亞莉亞和被選為夥伴、(平常)只是普通人的遠山金次,在投身「師團」與「眷屬」之戰的兩人面前,出現了自稱GⅢ及GⅣ的雙人組合。金次為了拯救被擊敗的巴斯克維爾成員而趕往事發現場,卻被GⅣ喚作「哥哥」!接著,她甚至強硬地住進了金次的房間中……?超人氣武裝動作愛情喜劇,第十集隆重登場! 


評分:5.5/10.0

無盡的超展開繼續肆虐。

從天而降自稱金次妹妹的G4,在瞬殺了所有校隊成員後開始瘋狂倒貼金次,故事瞬間進入妹妹路線。

嘛,雖然劇情上展開過快了點,不過接下來的正統後宮戀愛喜劇還是很歡樂的。四位女性成員在醫院裏對金次的白眼令人難忘。值得一提的是希爾達竟然也有出場,從瘋女變成傲嬌的她似乎已經對理子一直線,看來希爾達、理子也是官配啊……

之後自然是描寫金次和G4的急接近,並且給予了G4新的名字,金女。兩人接近的過程有點粗糙,例如突然飛來一槍讓金女擋子彈之類的。

之後則是依照管理的Gal式劇情,反正就挑幾個角色來放放殺必死,然後慢慢揭開金女的身世,其中加入金女病嬌的伏筆。相比前幾集,本系列現在都用這種最廉價的方式展開劇情,一會兒寫寫這個女生的劇情,一會兒寫寫那個女生,然後放殺必死,過於廉價,我不是很滿意。

簡單的來說就是變成後宮劇了。而這次的金女毫無疑問是擔任病嬌屬性。

最後揭示了金女的爆發模式,並用典型的戀愛喜劇收尾,結束這個金女回的上集。

系列作寫到現在呈現一種疲乏感。其實不光是本作,很多少年向的動作小說寫到後面都會變成「一集一個新女角色」,然後用新角色的戀愛喜劇或是身家背景去展開,然後收入後宮。也不能否認這樣寫最簡單,最有市場接受度,但的確比較拙劣。寫到後面就是似曾相識的場景,容易預見的劇情走向,越來越膚淺的角色描寫。真真正正用劇情、世界觀決勝負的超長篇小說真的快要絕跡了。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017