注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 魔法人力派遣公司 (4) 龍與魔法師  

2013-12-13 22:07:38|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 魔法人力派遣公司 (4) 龍與魔法師 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

正因為能夠看見一切,所以「妖精眼」會呼喚它看見的一切事物。
樹過於強大的力量,讓〈協會〉懷疑那是種禁忌之力,於是派遣菲因前來負責監視工作。
曾與穗波同門的菲因親密地談起她的過去,樹因而對他抱著一種混雜親切與嫉妒的奇妙感情。
但是,彷彿在嘲笑他們平凡的日常生活般,封印在地底深處的最強魔法生物,
宛如受到妖精眼呼喚而開始覺醒……
異種魔法格鬥戰第四集登場!

 

 

[ 作者簡介 ] 

作者:三田 誠
住在兵庫縣的寫作者。
著有魔法人力派遺公司系列1~11(未完),SCAR/EDGE系列1~4、アガルタ?フィエスタ!系列1~3等書。


評分:7.0/10.0

依舊是比較正統王道的故事內容,世界觀和設定也不疾不緩,頗有超長篇應有的大氣。

反派組織《螺旋之蛇》和主角小樹的勁敵菲因登場, 以造成小樹特異妖精眼契機的「龍」為主題進行故事敘述,在完成單獨故事的同時也顧及到小樹和穗波的過去主線,事務所舊成員的支蓮也登場。這種小故事、大故事同時兼顧的敘述風格我頗為喜歡。

伏筆什麼的也是一如既往的穩定,本集中穗波和安緹的戲份都很重,兩位少女對小樹的心意都非常青春且堅定,也沒有過多賣弄狗血,看起來非常舒服。照理來說應該更高分才對。

不過最關鍵的「穗波為了小樹而決定和菲因執行禁忌」這點描寫不足。穗波被聳動的場景幾乎被省略,回過神來的時候穗波已經站到菲因那邊。雖然穗波執意要救小樹的心理狀態已是路人皆知,不過完全省略掉她的倒戈過程還是怪怪的。

除此之外是一部非常不錯的作品,本系列的穩定感令人放心。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017