注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 要聽爸爸的話!(04)  

2013-12-17 13:20:32|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 要聽爸爸的話!(04) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 作品內容介紹

大學一年級生瀨川祐太因為姊姊遭逢意外,收養了沒有血緣關係的三姊妹。

歷經一個個生活瑣事,四人的家庭羈絆逐漸穩固,也終於和給予支持的親朋好友一同迎接了第一個新年。

就在這個時候,小鳥遊家出現令人意外的訪客,那人正是在美羽三歲時離家的生母──沙夏。

沙夏表示願意代替失蹤的雙親收養三姊妹,祐太和三姊妹的反應又是……?

面對已消失在記憶中的母親,美羽終於採取了某項行動……!充滿溫情的家庭戀愛喜劇,備受期待的第四幕開演!

 

作者:松 智洋


評分:8.0/10.0

本集美羽的媽媽沙夏登場,講述美羽與沙夏之間的心結,是不折不扣的美羽回。

從開頭的過年,承接到溜冰場,與沙夏的邂逅,美羽與沙夏之間的冷戰,美羽的身世,美羽離家出走,一直到最後溫馨送行。

本作還是維持著非常生活化的風格,裏面沒有什麼很誇張的劇情,大部分的角色也都很有真實感。就「現實度」來說,本作大概《仰望半月的夜空》一樣高。看起來很容易產生代入感,現在的輕小說絕大部分都是用奇幻設定屬性來吸引讀者,結果這種現實作品反而變得更加獨特、平易近人。

全文看下來幾乎沒有什麼可挑剔之處,唯一讓我有點微詞的可能只有沙夏的身世。沙夏登場後佑太完全沒有詢問沙夏和姐姐之間的過去,不合常理,蓄意拖戲。不過這個梗在故事中段就完結,還很好的轉為「沙夏想要和佑太結婚」上,戀愛喜劇的元素沒落下,也不會顯得太油膩,我覺得平衡感很好。

之後則是比較正統王道的收尾方式,佑太作為父親嚴厲的斥責撒嬌的美羽,獲得路沿基友們的幫助,最後在沙夏走之前冰釋成功,Happy End

值得一提的是本作對角色塑造是越來越用心。這集不管是沙夏或是美羽的心情都刻畫的非常真實、富有深度,比起現在主流的賣萌作要優秀不只一個檔次。沙夏、信吾、佑理三人的過去也值得細細品味,我覺得算是不錯的設定。沙夏也因為這段過去顯得很有成熟感,我自己覺得沙夏是一個大人讀者會喜歡的角色。

總體來說依舊是非常不錯的一集。生活、溫馨、有趣、感動,積極向上,宣導正面能量。推薦。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017