注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 9S (11) true side  

2013-12-19 21:11:03|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 9S (11) true side - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

★本作品是葉山透老師所推出的科幻背景精彩硬派動作小說。
★不管在日本或台灣,都是眾人推崇的紮實科幻戰鬥作品。
★動作描寫流暢、角色塑造出色,一幕接一幕緊張且出人意表的劇情令人喘不過氣來。

地球所有生物滅亡的空前危機下,由宇終於來到了西伯利亞。
是偶然?還是必然?所有與「遺產」原點相關的人物,都齊聚在這個地方。
知道峰島與真目家過節的女性史薇拉娜.可麗兒.博金斯卡婭有著一段忘記的過去;
被視為索爾蓋接班人的瘋狂天才伊凡.伊瓦諾夫又掌握了什麼祕密?
當他們與由宇有了交集,封印的歷史之門就要開啟!?
活命希望渺茫的岸田等人有什麼消息?
鬥真等人為了逃離無機生命體的追殺而展開的絕命逃亡,又將有什麼樣的結果?
高潮迭起的劇情讓人目不轉睛!
西伯利亞篇終於進入高潮!!


?Tohru Hayama 2012

 

[ 作者簡介 ] 

作者:葉山透
現居神奈川縣,喜歡海與山。
以進入第一屆富士見Young Mystery大賞決選的作品《ルーク&レイリア  金の瞳の女神》出道,
隨後推出《9S》,獲得相當的人氣及廣泛的讀者支持,一舉提高了知名度。
作品風格廣泛,從奇幻冒險、科幻動作到少女風格的小說都有涉獵。


插畫:増田メグミ
現居兵庫縣,在多方面活躍的插畫家。
主要作品有《風の王国》系列(Cobalt文庫)、
《猫かぶり嬢とにわか貴公子》系列(B's log文庫)等。


評分:8.5/10.0

由宇和伊凡的初次對決,鬥真一行人拯救難民之旅,由宇逐漸揭開無機物生命之謎,伊達總司令在政治舞臺的表現,ADEM對世界危機的全面介入,可麗兒的失控……

一系列的劇情展開都比較縝密,一環扣一環,絕無冷場,這次的西伯利亞篇依舊非常精彩,大有擺脫ADEM篇頽勢的感覺,活像是在看好萊塢片。能把這麼多角色統合在一起,安排適當的出場時機,展現每個人的特色,並且維持劇情進展的合理性確實不容易,這個西伯利亞篇做得真的很好。

不過一些地方的邏輯也是有點怪。

例如不動突然出現只為了命令可麗兒亂殺一陣,還有之後伊凡和ADEM的突然亂入之類的,很明顯就是為了撒一些特定狗血。不過就像美國電影一樣,爽就好,一些地方的轉折有點僵硬並不影響全局給人的良好感覺。

最後眾人對決伊凡控制的《山峰》場景感覺非常浩大,非常熱血燃燒,也算是為本集畫下一個句點。但這場決鬥的文字描寫不夠給力,如能製作成動畫版的話相信會精彩很多。

結尾的部分繼續留下伏筆,讓人欲罷不能的想要看下一集。

總結,依舊非常優秀的一集。娛樂感、動作感、緊湊度都很棒,翻開一頁後就會忍不住的想要看下去。世界觀的展開也很沉穩,吊人胃口,當初那種熟悉的9S感覺又回來了。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017