注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 變態王子與不笑貓(03)  

2013-12-24 10:33:47|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 變態王子與不笑貓(03) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【故事簡介】
運動會即將來臨的九月清晨。悠閒地載著筒隱上學時,一隻小小的宇宙怪獸雙馬尾突然從天而降。這個擁有「完美」笑容的女孩,對我使出一記火箭俯衝。「呢嘻~猜猜我是誰~!」「咦?」「陽人葛格,最喜歡你!」「咦咦咦!?」「這是怎麼回事。」「咦?」「請你解釋一下好嗎,變態蘿莉控同學。」「咦咦咦咦!?」──緊接著,「不笑貓」的笑聲迴蕩在原本平靜的校園中。義大利風格校舍、制服是泳裝、橫井王子今天依然是大家眼中的人氣王! ………等等等等一下,怎麼會突然變成這樣啊?難道這和一直煩惱著我的「小豆梓問題」有關嗎──?
超人氣爽朗系變態青春愛情喜劇第三集! 這次將展開妹王座爭奪戰!(逆襲?嗯,對!) 


評分:1.5/10.0

時隔好幾個月,重新來看一下當初評價為糞作的作品,確認一下當初是不是感情用事亂評一通。對不起,當初給的分數好像還太高了,糞作果然還是糞作,只要我還活在世上的一天它就是我心目中的糞作。

沒有根據的超展開,毫無邏輯的對話,模糊的主題目的,膚淺的動機。這每一項都是小說的地雷,而這部作品竟然全部踩了一遍,不得不懷疑是不是作者故意寫得這麼爛。

這集最大的問題就是主題性太差。我估計隨便抽出一頁,叫讀者回答此時主角的行動為何,目的為何,動機為何,應該沒有人回答的出來吧。從頭到尾主角的行動理由都很弱,他的所有動作都是因為其他角色一些毫無理由的誇張動作,然後受影響隨波逐流。整集下來「解決一個事件」的感覺很弱,雖然這次事件大到連學校都變成泳裝和義大利風格了。

劇情上完全用超展開,根本無從評價邏輯性。

對話的邏輯性太差,角色的心境描寫非常差,情緒轉變太快,看起來很累而且莫名其妙。也因為如此角色塑造顯得非常沒有說服力,裏面出現的角色個性都太誇張,太浮,結果反而喪失了角色應有的存在感。

主角整天用一堆Neta瘋狂吐槽,一句簡單的話都要用非常複雜的講法來吐槽,看起來好像很輕鬆搞笑,其實根本是增加讀者閱讀負擔。

整部作品看下來唯一值得稱讚的只有坐著描寫角色表情或是外觀的能力。在一些搞笑場景的時候,各個角色外表的描寫還是比較給力的。

不過也僅此而已。

總結,無論從任何方面來看都是一部不折不扣的插畫作。如果這部作品不是由監督來畫的話,根本連自爽文都不如。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017