注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(14)  

2013-12-31 14:59:57|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(14) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【作者簡介】

赤松中學

【故事簡介】
香港篇結束!
東京武偵高中是一所專門培育武力偵探──通稱「武偵」的特殊學校。
以金次為中心的巴斯克維爾小隊決定利用校外教學Ⅱ的機會,進攻突然襲擊而來的藍幫大本營。然而曾經一招將G3擊倒的孫,再次使出如意棒攻擊!前所未有的大危機向金次等人襲來──
超人氣武裝動作愛情喜劇,第十四集登場! 


評分:3.0/10.0

好好的一個香港藍幫篇就這樣被毀了。

之前不只對香港描寫詳細,每個角色都有不錯的發揮,金次和亞利亞的第一次吵架塑造得不錯,巴士上的動作場面精彩。整體來說稍微偏於嚴肅,完成度也不錯。

結果這個完結篇竟然從頭亂搞到尾,用輕鬆搞笑全部糊弄過去了。

一開始接續上集未完的打鬥,正當讀者期待要怎麼收尾的時候突然亂入一個諸葛用幾句話就收場了。那之前打屁啊!

好吧,收場就算了,至少除了動作場景外,還有金次和亞莉亞的感情問題可以看。

結果一行人進到藍幫總部,就開始瘋狂的戀愛喜劇的節奏!

等等,亞利亞問題呢?男女主角的感情問題到那裡去了?為什麼滿屏幕都是殺必死、惡搞、搞笑?你們之前真的在死鬥嗎?你們感情真的有問題嗎?

從沒有營養的殺必死場景回過神來的時候,半本書已經沒有了。

之後好不容易回到主線,結果藍幫竟然意圖通過談判的方式將金次的小隊收入麾下。其中沒有使用任何手段,只是老老實實的和金次決鬥。

這裡不管怎麼看都太崩壞了,等於把之前金次們做的努力當作白工!

能夠用會談解決問題的話,之前的打鬥到底是為了什麼!?

最後一戰更是誇張,之前鋪成了N久的「雷射光到底要如何攻破」的梗,想不到作者自己想不出解法就隨便添加「一天只能發射一發」的鬼設定!

這根本是這集才加上去的口胡設定啊!如果真的一天只能發射一發,這麼重要的東西才不會像之前那樣毫無節制的一上來就使用。使用了之後也不會故意發光假裝威脅「我能射第二發哦~」,萬一穿幫了怎麼辦!

這完全證明了本作除了核心設定外完全是走一步看一步的節奏,粗糙度倍增。

撇開這個口胡設定不談,這次的雷射光攻略法也是破綻百出。

什麼「用刀子抵擋延長雷射光的滯空時間」,口胡也要有限度啊!光速之所以為光速就是因為它一射出來你就翹了,哪有丟刀的時間!就算提前丟刀好了,對方可是用視線控制準頭,看到刀出手後再臨時改變射擊軌道根本是輕而易舉。

之後用刀子的全長擋住雷射、亞利亞竟然用子彈擋住雷射什麼的,我連吐槽都懶得吐了。

奇跡就老老實實寫奇跡唄,之前還渲染那麼多科學根據做什麼。

很明顯作者最後自己也拿雷射光攻擊毫無辦法,無從下臺。那當初還寫這種鳥設定做什麼。這種「寫上集的時候自己也不知道下集會發生什麼事」的寫法是我最忌諱的行為之一,對自己的作品毫不負責任的表現。

所幸角色的個性還是掌握的不錯,每一位女性角色還是非常可愛可口,以後宮作來說還是守住了底線。

這集打完了孫悟空下集又要打納粹……希望能夠有所回升。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017