注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(03)  

2013-12-04 11:54:34|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(03) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【內容簡介】
一起來當怪盜吧!
東京武偵高中是一所專門培育武力偵探──通稱「武偵」的特殊學校。
強襲科超精英,S級的最強武偵──亞莉亞和被選為夥伴、(平常)只是普通人的遠山金次面前,峰理子再度現身。兩人對理子奇怪的委託心生猶豫,但最後在她花言巧語的哄騙下,還是決定出手相助……從佈下天羅地網的洋館中,將羅蘋家的祕寶偷出來吧!
這次,敵對組織的第二號人物「無限之罪弗拉德」終於現身。危機四伏的武裝動作愛情喜劇,第三集隆重登場!

【作者介紹】

赤松中學


         【繪者介紹】
こぶいちKobuichi
隸屬Yuzu-Soft的原畫作家。
代表作有「EXE」「夏空カナタ」。
興趣是遊戲和讀書。
目前熱衷於手機遊戲。
http://tyatsune.blog87.fc2.com/ 


評分:8.5/10.0

說真的我自己都不敢相信會給這種娛樂作高分,但它的確給了我這麼多樂趣。它雖然語言簡單描寫簡略,但劇情面上都非常王道。我也承認賣弄色相的戀愛喜劇很俗套,但它就是有用。

一上來就是理子的床戲已經夠刺激,接下來又是亞莉亞的傲嬌、理子的電影院play、白雪的獻身……接下來又是一大堆的初音梗和秋葉原女僕咖啡作戰會議,完全就是給阿宅看得爽爽的節奏。

理子抓住了金次和亞莉亞的弱點,半脅迫兩人幫助自己偷回母親的遺物,一方面也借此介紹她的過去。中途加了一些小插曲和伏筆,雖然都很簡陋,不過配合娛樂度很高的劇情倒也沒什麼值得挑剔的地方。

之後亞莉亞和金次潛入大宅實行偷竊,偷竊過程中的三人電話算是本作的看點之一,一些小伏筆和角色之間的感情都用得很好。

最後理子的背叛以及幕後boss的登場都在意料之中,這種雖然在意料之中卻依舊能獲得樂趣的感覺非常不錯。

最後一戰把少年漫畫的元素全部擺出來,不可能不好看。

結尾理子對金次態度的變化更是經典中的經典,最後大哥的登場和為下集埋的伏筆,為這次的理子回畫下完美的句號。

非常輕鬆愉快的娛樂作,雖然沒什麼營養不過的確有下功夫,看起來非常舒服愉快。偶然看到後記中赤松老師留下的「期許我的故事,對各位讀者來說,永遠都是一個歡樂的地方」,頓時覺得這真的是一部好作品。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017