注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 魔法人力派遣公司 (1) 魔法師出租中!  

2013-12-04 18:33:45|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 魔法人力派遣公司 (1) 魔法師出租中! - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

異種魔法戰鬥之夜即將開始!

 

看到東方有人發愁就去貼上陰陽道的符咒,
聽說西方有人在找東西就去幫他靈擺占卜的魔法人力派遣公司「阿斯特拉爾」──
成為第二代社長的伊庭樹,天天眼眶含淚做著不習慣的工作。
嘲笑樹無能的同業人士操縱著古代的所羅門魔法──「惡魔召喚」,向阿斯特拉爾提出了挑戰書。
在一個接一個倒下的同事面前,樹真正的力量終於覺醒了!
集結了古代居爾特魔法、黑魔法、陰陽道、神道等世界各地的魔法,魔法師們即將出動!

 

[ 作者簡介 ] 

作者:三田 誠
在姬路出生、神戶長大的O型牡羊座。


評分:7.5/10.0

開頭非常精煉優秀,在強調主題的同時也做到吸引讀者。劇情節奏迅速,絲毫不拖泥帶水。角色登場迅速卻安排得十分合理,描寫也都很準確讓人一下子能夠記住。世界觀的引入循序漸進,設定雖然複雜卻不會給人在讀設定稿的抗拒感。光從開頭兩章就可以看出三田老師的基本功相當扎實。

第三章後進入第一場戰鬥並交代安緹的動機和過去,這段的劇情比較不吸引人。雖然設定的交代依舊有劇情作為輔助,不過戰鬥時的臨場感稍顯不足,就連場景的交代也比較抽象馬虎。這也沒辦法,畢竟在「海」中的戰鬥本來就抽象到一塌糊塗,用文字交代不清也是理所當然。這樣說來其實本作當初的動畫化還是很值得的。

但即使撇開場景問題這個第一場戰鬥還是略顯平淡,沒太多動作場景,放出來的大招也都一下子就沒了,打鬥過程也不怎麼講究。與其說這是一場打鬥,還不如說是輔助描寫安緹的要素罷了。

之後則是一如既往安定的少年漫畫元素,一開始以為的反派變成朋友,然後一起去轟殺大boss。途中原本弱氣的主角突然變成Zero——不,是妖精眼擁有者,然後把boss轟殺成渣渣。

縱觀全文雖然沒什麼太多特色,不過的確是一篇不錯的教材文。開頭、承接、轉折、收尾,四拍子非常清楚明確,該做的都有做到位。尤其是只用大約75000字就交代了一個完整的故事並寫出這麼多角色,而且不會給人在讀設定稿的感覺,只能說三田老師的基本功很扎實。從現在的觀點看本作的角色個性也許不夠誇張,不過新人作家若能寫到這種安定感就絕對足夠了。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017