注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(05)  

2013-12-08 20:18:27|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(05) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 作者簡介

赤松中學

故事簡介

超越時空的男人,其目的究竟是? 

東京武偵高中是一所專門培育武力偵探──通稱「武偵」的特殊學校。

強襲科超精英,S級的最強武偵──亞莉亞和被選為夥伴、(平常)只是普通人的遠山金次面前, 犯罪組織「伊?U」的首領:「教授」終於現身。然而他對亞莉亞而言,卻是一位無可取代的重要人物。將槍口對準金次的亞莉亞、無法逃避的命運,阻擋在兩人面前的是能夠預知一切的能力──「條理預知」。這一切只不過是序曲的終章,當一切回歸日常後,新的敵人又再次出現──超人氣武裝動作愛情喜劇,第五集隆重登場! 


評分:7.5/10.0

說這兩章是超展開也不為過,突然出現的福爾摩斯,被搶走的亞莉亞,明明被搶走又被故意放生,緋彈的真相,共鳴,穿越時空的子彈,伊U的存在意義……如果沒有「瀕死爆發」、「3年前的舊傷」、「頭髮的顔色」、「遠山家代代相傳的頭槌」、「借由緋彈金屬的頭髮超能力」這類小伏筆穿插進去的,我應該會想要翻桌吧。不過加進這些伏筆感覺就不太一樣,有種「我很久以前就是想要這樣寫」的感覺。

即使如此,這兩章和福爾摩斯的對決也實在太突兀了。一下子放出太多情報,劇情邏輯性也不太好,過於趕戲。如果能花整集來慢慢鋪成的話我覺得效果會好很多,這樣兩章草草收尾實在有點浪費這不錯的設定。

總之就像目錄講的,緋彈的意義終於揭曉,故事才剛剛結束序章,之後圍繞著緋彈的戰鬥恐怕會愈演愈烈。少年漫畫的標準展開模式。

之後則是類似後日談的三連發短篇。相比草草結尾的正篇,這三則圍繞學分的歡樂短篇要好看不少。

《粉雪,白雪之妹》

白雪的妹妹粉雪正式登場,個性傲嬌又戀姐,劇情上也是走王道路線,看起來自然非常愉快。這樣看來以後白雪的六個妹妹都有登場機會?

《馬賽大迴旋》

如同題目一樣是眾人一起踢足球的歡樂故事。劇情上都是老梗,當然歡樂度依舊非常足夠,尤其是理子在中場休息時和金次對話的場景很精彩。

Goodbye 亞莉亞》

經過了風風雨雨的前五集,算是為金次和亞莉亞兩人的關係定調——正當讀者這麼認為的時候,果然又插進來了新的攪局者蕾姬。

這次蕾姬搶婚的收尾同樣吊人胃口,本系列從第二集後每集的收尾都非常優秀,看到這種結尾不可能有人不想看下一集。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017