注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(06)  

2013-12-09 16:07:41|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(06) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 作者簡介

赤松中學

內容簡介

我是一發子彈。子彈沒有人心。故不會思考── 
東京武偵高中是一所專門培育武力偵探──通稱「武偵」的特殊學校。
強襲科超精英,S級的最強武偵──亞莉亞和被選為夥伴、(平常)只是普通人的遠山金次面前,S級天才狙擊手:蕾姬前來挑戰。她以壓倒性的實力打倒了金次後,強行決定要和金次一起生活。另一方面,夥伴被搶走的亞莉亞和金次之間,則產生了一道高牆……如此這般之際,以決定小隊編組為目的的「校外教學Ⅰ」開始了。究竟蕾姬的真意是──?
超人氣武裝動作愛情喜劇,第六集隆重登場!


評分:7.5/10.0

這是為了蕾姬而寫,為了蕾姬而存在,裏面只有蕾姬的一本書。

本集蕾姬密度之濃厚令人不禁懷疑作者大人的本命根本就是蕾姬,而不是之前的粉紅雙馬尾、戰巫女或是怪盜少女。

而且這還只是上集。

一開頭就是史無前例的狙擊槍逼婚,而且還使用了半徑2051公尺這種聽起來就很酷炫的牢房。不僅在創意上還是娛樂度上都非常優秀。

之後就是數不盡的蕾姬時間。以GalGame來比喻的話就是走進了蕾姬路線,開始蕾姬專屬劇情。裏面有各種各樣的蕾姬,也有眾多美少女有游戲的經典場景,說白了本集根本就是Gal小說。雖然老套不過娛樂度很夠。

之後利用文化祭放出新反派「昭昭」,並埋下一些小伏筆。同時亞莉亞和蕾姬的關係惡化到無法收拾的地步,亞莉亞的戲份還少到可憐。

後半段則是歡樂的校外教學、男女幽會、溫泉旅館、暗殺槍擊。

遭受槍擊而打算犧牲自己讓金次逃走的蕾姬,第一次坦誠了自己的感情。之後兩人在白雪姐妹的幫助下逃出昭昭的追殺,也算為這個故事畫下一個精彩的轉折點。

因為是上集也不好說太多,不過作為Gal作品來看真的是不錯的一集。蕾姬很可愛喔蕾姬~成吉思汗的後代很可愛哦~(死

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017