注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(07)  

2013-12-09 16:09:41|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(07) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【作者簡介】

赤松中學

【故事簡介】
HURRY UP!時速400公里的「加速炸彈」,終點站──東京!? 

東京武偵高中是一所專門培育武力偵探──通稱「武偵」的特殊學校。
強襲科超精英,S級的最強武偵──亞莉亞和被選為夥伴、(平常)只是普通人的遠山金次,兩人尚未重修舊好。金次把身負重傷的蕾姬留在京都療養,獨自踏上歸途返回東京……此時「萬武」的魔手再次逼近,使得特快列車失控暴走!這時一陣清風,從天而降──以列車為舞台,亞莉亞和金次的超高速復仇戰即將開幕! 


評分:6.0/10.0

中前段沒什麼亮點,主要交代了蕾姬的身份,還有新的色金登場。

蕾姬為了報答金次而從直升機上跳下來,飛過被斬斷的車廂的確非常感人,不過其他方面都比較平淡。尤其是關鍵的打鬥場景並不給力,所謂的「逆轉再逆轉」並不刺激,三胞胎的梗也沒有玩得很好,車王移位的伏筆也很無聊。

最後蕾姬的自殺和啞彈是不錯的場景,甚至可以說是這兩集的精華了。不過之後的事件的解決方式過於兒戲,讓這麼好的一個梗浪費掉了。

更搞笑的是直到最後都沒怎麼強調三姐妹攻擊主角一行人的目的,只是簡單的說「為了迎接之後的色金大戰需要人才」,說服力不足。

本集後段則是亞莉亞和蕾姬的和解、新隊伍的組成、還有世界觀的新展開。蕾姬路線的結尾只能算是普通,相比之前金次和她的牽絆如此之深,這個結尾有點不瘟不火,輕輕帶過,頭重腳輕。擺明就是「我今後還要寫後宮喜劇」的感覺。

世界觀上有重大展開,在伊U崩壞後世界各地的強豪組織們開始決定色金大戰的走向——不過話說回來,各地組織每個人都給金次「超強」的感覺,那麼這些人又怎麼會因為一個福爾摩斯所辦的爛組織而不敢輕舉妄動。至少從之後的劇情來看,除了福爾摩斯以外的伊U成員怎麼說都算不上太強。

總結這兩集,內容是不折不扣的蕾姬回,而且純度非常高,高到似乎都忽略主題了。仔細分析,其實藍幫三姐妹攻擊主角一行人的理由根本很弱,這兩集的打鬥也算不上機智或是精彩,完全變成了一部Gal作品。作為世界觀新展開的鋪梗回來說不及格。不過作為蕾姬個人回來說評價不錯。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017