注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說] TIGER×DRAGON! (6)  

2013-04-29 11:18:54|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說] TIGER×DRAGON! (6) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
[ 內容簡介 ] 

校慶結束之後,竜兒與実乃梨的距離稍微縮短了一點。
另一方面,校園裡流傳大河與北村在交往的傳言。
大家認為鐵定當選的北村,卻在學生會長選舉即將到來之際……突然耍叛逆。
面對不良少年北村,現任學生會長堇刻意冷漠無視、
青梅竹馬亞美處處帶刺、單身也為此心力交瘁。
竜兒與大河努力尋找北村叛逆的原因,試著要讓他重新振作,然而……
正當一切努力都是枉然,大河的決定又是?
波瀾萬丈的超重量級愛情喜劇第六彈!

 

[ 作者簡介 ] 

作者:竹宮ゆゆこ
2月24日出生,現居住東京。熱愛鱈魚子義大利麵的女性小說家。
過去曾任職於電腦遊戲公司,離職之後朝作家之路發展。
以《我們倆的田村同學》出道,平凡中帶有不平凡的校園戀愛劇情深受許多讀者喜愛。
之後又發表了《TIGER×DRAGON!》。


插畫:ヤス

1984年8月3日生,日本插畫家。血型O型。德島縣出身,現居住在千葉縣。現為自由插畫家。 


評分:5.5/10

時隔多年再一次閱讀本作,依舊感到萬分不能適應。大量沒有主語的句子令人閱讀困難,短短23句話經常要重複閱讀多次,速讀幾乎不可能。我懷疑即使是最喜歡省略主語的日本人是不是也有閱讀困難。


再來就是無厘頭的搞笑鬧劇,結合之前講過的主語問題,簡直就是令人看不下去。不誇張的講,這本書我就讀了三個月,整個看起來就超累。

 

回到劇情面,本集的主題放到北村和大河上,之前所有的鬧劇都是為了最後30頁的亂七八糟告白劇而準備。中途沒有甚麼得一提的伏筆或是巧妙的展開,技術含量頗低,沒什麼營養。但也不認否認「胡鬧之後的認真」、「青春的論述」這種老套的手法很有用,至少最後30頁我想應該沒有人敢講不好看。

 

但是前200頁……這……

 

也許是我真的和這部作品八字沒有一撇。順帶一提,如果沒有最後30頁,我想我給的分數應該是2分。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017