注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 冰結鏡界的伊甸 (5) 絕對聖域  

2013-05-26 20:54:28|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] 冰結鏡界的伊甸 (5) 絕對聖域 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

◆作者曾以《黃昏色的詠使 夏娃在黎明時微笑》榮獲第18屆Fantasia長篇小說大賞〈佳作〉!
  以及2010年「這本輕小說真厲害!」讀者投票第6名!

 

本作是《黃昏色的詠使》作者細音啟之最新力作,
文筆纖細清透,再度描述出一個充滿音律的美麗世界。
本作同時邀請知名插畫家カスカベアキラ擔任封面及內彩的繪製工作,呈現出躍動感與豐富生命力。
 
「身為青梅竹馬,沒有任何可以為你做的事,我好不甘心。」
望著半夜突然跑來的優米,榭爾提斯微微一笑。
──優米肯來拜託我,這樣我就很高興了。
為了釐清浮遊島事件的真相,天結宮的巫女優米及榭爾提斯等人造訪統政廳。
然而,雙方的意見卻毫無交集。
在此情況下,鍊護士首席伊絲塔提議強行接觸統政廳的秘寶,
記錄了一切事情的「米克瓦的緋眼」。
優米更被迫以巫女身分做出決定──要將危險的任務託付何人。
另一方面,沁力術士「黃金的瑪哈」和伊格尼德也現身於統政廳。
為守護自己的「絕對聖域」而戰,層次世界的奇幻故事第五集。 

 

?2010 Kei Sazane, Akira Caskabe

 

[ 作者簡介 ] 

作者:細音 啓
以《黃昏色的詠使 夏娃在黎明時微笑》一書,
榮獲第18屆Fantasia長篇小說大賞〈佳作〉,並正式出道。
目前是個棲息在東京的隔壁,位於神奈川某個角落的業餘作家。


評分:7.0/10.0

伊絲塔回。

相較之前四本來說比較平淡的一集,因為登場角色和戰鬥場景眾多,造成每一個角色的描寫分量變得較少,口味變淡也是無可厚非。前半段的劇情也比較鬆散、鋪墊,總體來說並沒有之前精彩。

不過該發揮的地方還是有照顧到。

伊絲塔的塑造主要是「平時的裝傻和私底下的嚴肅」、「重度的姐妹之情」。雖然分給伊絲塔的表現頁數不多,不過該寫的場景還是都有寫,不過比起『詠使』中同樣使用槍術的艾達,兩人的待遇真的是不同,伊絲塔稍微可憐了一點。

比起明明應該是主角,發揮卻不盡如人意的伊絲塔,其他一些角色的小場景反而更令人印象深刻。

例如莫妮卡和優米的和解,之後兩人的奮戰,以及那句「你們惹火了這世界上最惹不起的人」,還有兩人分別對自己女人味沒有自信。

還有謝爾提斯和澤道爾的對決也是看點,兩人的戰鬥雖然是本作最詳細精彩的,不過澤道爾那武人般耿直搞笑的個性更令人記得住。看著他總讓人不自覺想起『聖魔之血』裡的佩卓斯。而且那場戰鬥得出的結論成為了本集中劇情上最大的轉折,感覺非常不錯。

當然也不能忘記本集的副標題「絕對聖域」。它不只是指「米克瓦的緋眼」,更是每個人心中絕對想要守護的人。

 

「每個人都有的絕對聖域。」

「對春蕾來說是雷奧,對那名雙劍使來說則是優米。」

 

能把這有點肉麻、有點害臊的話,用如此自然不做作的方法講出來,就是細音老師作品的最大魅力,治癒系的魅力自然湧出

 

除此,世界觀主線也大有進展,千年前的真相逐漸和現代接軌。尤其是上一集出現的「優特」、「伊莉絲」等人的真身,終於在最後一頁有重大突破!果然精彩啊,超長篇放出伏筆的方式總是令人著迷。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017