注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[Gal測評] キミへ贈る ソラの花 基本情況 & 北尾雪花 線  

2013-06-12 13:45:14|  分类: 遊戲測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[Gal測評] キミへ贈る ソラの花  基本情況  北尾雪花 線 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 
仔細一想,自己真的很久沒玩Gal了,這次則是因為最近喜歡上的ゆき恵老師擔任人設,才接觸到Cabbit《キミへ贈る ソラの花》(以下簡稱キミソラ)這部作品。

第一個感覺,我讀劇本的速度快好多了啊,原來這幾年日語還是有在進步的,感無量感無量~(喂喂!)

再來是操作界面,最近的Gal都變得好精美,無論是主界面或是動畫效果都很精緻,這不禁讓我更加感到自己真的太久沒玩Gal了(或者是老了 囧)。本作是2012年底的作品,不算新也不算舊,我覺得這個畫面應該算是不錯。


關於共同劇情:

本作算是小品作,共同劇情的長度也非常的短,速度快一點的話大概2~2.5小時之內就結束了吧。所有人物出場2~3遍,當然まつり等主要角色戲份會重一點,不過還是算很短的共同劇情。

因為本作的世界觀頗為有趣,人類和幽靈一起生活的學校算是不錯的賣點,但也因此,本作的共同劇情裡乾巴巴的世界觀解釋稍嫌多了一點。願意看的人會覺得很有意思,不願意研究世界觀的人也許會覺得有些乏味吧。

其他沒什麼,算是中規中矩的開頭。


關於人設:

這塊當然私心就比較重了,ゆき恵老師的萌系畫風對我有一擊必殺的效果。雖然人物的一些表情和動作有時候會顯得有些僵硬,和一線級的實力還相差甚遠,但是喜歡就是喜歡,沒有原因。


關於音樂:

MANYO(LittleWing)負責,真的非常猛,完全出乎我意料的猛。曲子不多,我記得也就15首左右,但是都非常好聽,尤其是幾首負責感動場景的曲目,為本作的淚腺崩壞場景貢獻很大!不斷loop也完全不會膩。這個MANYO以後也要Check!

————————以下角色路線涉及劇透,請自重————————

北尾雪花

[Gal測評] キミへ贈る ソラの花  基本情況  北尾雪花 線 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

內向弱氣娘,男主角自然是示好關懷,前半段走的路線比較傳統,沒什麼看點。

正當大家都以為就這麼毫無亮點的走入人鬼情未了的時候——

 [Gal測評] キミへ贈る ソラの花  基本情況  北尾雪花 線 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

病嬌キタ——————!

可愛柔弱的雪花妹妹,中盤突然搖身一變成為兇猛病嬌絕對出乎玩家的意料之外!

這、這病嬌好病啊!弱氣變成病嬌的傳統把戲再次把我的爽穴點到了,病嬌果然最高!請、請把我佔有吧雪花醬~(喂喂喂!

之後病到一個極致後就是回收伏筆,講講雪花的過去,並且用虛擬世界的設定來和幽靈H幾下,然後又是所謂的True End和Bad End的分歧。選項都簡單到不行,當然不要忘記存檔回收CG —— 嘛,H場景幾乎都在Bad End裡,沒辦法,世界觀限制所致。

Bad End也沒什麼不好,反正和女生在虛擬世界裡H一輩子總比我們三次元屌絲幸福很多。

True End真的非常感人。結尾雖然有點做作,不過配合優美的曲目還是有淚腺崩壞的作用。這種不刻意討好觀眾的結尾我自己很喜歡,也覺得很美麗。最後的True Ending真的非常好,大家一定要看!

結果攻略完後才發現雪花竟然是遊戲發賣後人氣投票的第一名!好啦,我承認雪花的True End真的很感人,不過一開始就把最好吃的吃掉了,後面怎麼辦啊……

(未完待續)下一個走走妹路線吧



  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017