注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[動畫測評] LoveLive! 感想  

2013-06-03 21:32:08|  分类: 動畫測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[動畫測評] LoveLive! 感想 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 

之前完全沒看過原作企劃,也沒聽過之前的單曲,只是單以動畫的角度來看,還是比較出乎我意料之外的。本來以為又是傳統的賣賣萌、唱唱歌、沒營養劇情的妹子動畫,想不到本質上還是非常的積極向上,講述少女們為了拯救學校而開始偶像活動的故事。


前半段講述9個妹子分別加入的故事,每個人的特色都凸顯的不錯,尤其是穂乃果、小鳥、海未的三人組非常正統。註定熱血積極到毫無存在感的第一女主角穂乃果就不提了,小鳥和海未的可愛程度簡直是異常,海未的表裏個性對比實在過於精彩,第九話小鳥回也是萌度屢次破表。


中半段的真姬、凜、花陽相對來說比較過度。真姬的傲嬌還算給力,不過花陽和凜的處理就比較隨便了。嘛,眼鏡一脫、貓娘一裝,萌度還是夠的,而對本片來說,萌度就是一切。


後半段的妮可、繪裏、希劇情比較重。妮可學姐的人氣度從本子的數量已經不言而喻,繪裏和希從前半段的大魔王到後面的最強援軍,大有少年漫畫的氣勢。


劇情上則是不折不扣的勵志作品,沒有任何惡意賣萌或是殺必死鏡頭,也算是比較王道的偶像作,就算給小孩子看也完全不為過,這次花田和Sunrise還是做的不錯的。結尾幾集雖然老套,不過當然感人,所以結尾亂七八糟也就算了吧,反正這種企劃下的動畫基本都是開放結局的,過程娛樂就好。


再來就是最關鍵的演唱會部分了,製作非常負責精良,畫面2D結合3D,做出了密度非常高的動畫,每個人的動作都經過真人模擬,可愛的同時也非常真實,算是對老粉絲們有個交代。當然這種動畫密度對於成本來說非常不友善,短短的3、4分鐘的成本估計都可以做別的動畫半集了。所以整部片13話沒有幾段演唱會也算是在情理之中,大家應該也可以理解。


總結,角色個性非常突出的一部角色作,劇情上雖然沒有什麼太大新意,但也沒有令人厭惡的部分,適合各種年齡層觀看的一部勵志作品。角色萌萌的,演唱會很精彩,劇情輕鬆勵志,這片子還算做的不錯。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017