注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 冰結鏡界的伊甸 (9) 決戰極限—孤挺花.合唱—  

2013-07-21 12:32:35|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] 冰結鏡界的伊甸 (9) 決戰極限—孤挺花.合唱— - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

★作者以《黃昏色的詠使 夏娃在黎明時微笑》榮獲第18屆Fantasia長篇小說大賞〈佳作〉!
★榮獲2008年「這本輕小說真厲害!」讀者投票第9名!

面對突破了冰結鏡界的三隻強大幽幻種「瑟拉的虛像」,
異篇卿伊格尼德忽然出現在榭爾提斯面前,同時提議一起聯手擊敗瑟拉的虛像。
另一方面,天結宮的巫女優米將和統政廳的澤道爾等人一同前往討伐瑟拉的虛像──
各人錯綜複雜的心思、壯烈的死鬥,而伊格尼德即將揭露的真面目又是什麼?

?2011 Kei Sazane, Akira Caskabe

 

[ 作者簡介 ] 

作者:細音 啟
以《黃昏色的詠使 夏娃在黎明時微笑》一書榮獲第十八回奇幻長篇小說大賞佳作,並正式出道。
目前是個棲息在東京的隔壁、位於神奈川某個角落的業餘作家。

插畫:カスカベアキラ
插畫家,亦擔任遊戲及輕小說插畫等。代表作品有《冰結境界的伊甸》系列。



評價:7.0/10.0

沒什麼缺點也沒什麼優點的一集,雖算不上精彩紛呈但也絕對不會無聊。

 

內容主要是人類對上三大虛像,因為三場都是敵我實力相差甚遠的戰鬥,描寫起來本來就不容易,能夠寫到這個份上已經實屬不易(尤其對本來就不擅長戰鬥場景的細音老師來說)。

 

人物方面只能算是普普,畢竟本集是總力戰,出場角色實在太多,每一名角色的戲份都是系列作以來最少的一次。像是上集明明是重要角色的雷奧和阿爾瑪迪,這集幾乎都沒什麼表現。謝爾提斯和優米也快變成走個過場的角色。反倒是前期莫妮卡的一吻讓讀者們閃瞎了眼睛。

 

主線、世界觀反面,則是放出了「空白」的真身。伏筆也算埋了很久,真實身份其實隱約都能猜到(至少到本集前半段時一定能猜到),也算說服力很足。

 

總之就是戰鬥戰鬥再戰鬥的一集,留下的結尾讓人非常先要看下一集,情節上非常緊湊。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017