注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 蟲之歌bug 6th 戀夢的罪人  

2013-07-30 21:45:53|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 蟲之歌bug 6th 戀夢的罪人 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

當好友辭世死後,
銀色摩爾福蝶便與一之黑亞梨子形影不離。 
為了解開這個謎團,
亞梨子不斷找尋〈第三隻〉,卻遍尋不著其下落。 
但透過〈C〉的情報能力後,
得知在被火焰包圍的青播磨島上,〈第三隻〉和HARUKIYO曾經接觸過, 
於是動身前去赤瀨川集團的私立圖書館會見HARUKIYO。 
在那裡,出現一名自稱是他同夥,名叫〈司書〉的人, 帶領亞梨子前往異空間的圖書館員室。
然而──!? 
這是關於女孩遇上女孩、最棒又最惡劣的故事第六彈!! 

?Kyohei IWAI 2008

 

[ 作者簡介 ] 

作者:岩井恭平

插畫:るろお



評分:6.0/10.0

講述亞梨子一群人追尋HIRUKIYO的故事。

 

《翻閱夢想的司書》:通過C的能力查到HARUKIYO一行人可能通過圖書館交換信息,亞梨子在圖書館和司書交戰的過程。其中摩理是否存在的證明,還有亞梨子第一次和沒有理由攻擊自己的人交戰,都是不錯的描寫。但總體來說看點很少。

 

《憧憬夢想的訪客》:七那的故事。開頭簡陋的放出「不死」附蟲者伏筆,然後是正篇老角色七那的登場。七那的個性和正篇非常不同,值得一看。七那想要成為附蟲者受到眾人阻止,暴食登場和眾人一戰,並洩露了自己的能力,也算為正篇埋下了伏筆。

 

《追逐夢想的蝸牛》:算是比較重要的一篇。特環中央本部本部長一玖皇嵩還有美美登場。作為作品的重要角色,「不死」的附蟲者,一玖皇嵩的登場和其扭曲的個性讓人印象深刻,完爆作為短篇名字的美美。最後亞梨子一行人終於見到HARUKIYO

 

《戀夢的罪人》:輕小說原創中篇故事,講述HARUKIYO的誕生,算是他的前傳。從他的出生、背景,一直講到個性、成長、成為附蟲者的經過。中途通過梅的視角,很好的詮釋了這名魔人張狂的個性,還有他悲傷的過去還有變態心理的形成過程。中途還講到了HARUKIYO在青播磨島上和第三隻碰面的關鍵場景,算是為正篇作出了補充。最後和《追逐夢想的蝸牛》結尾聯繫到了一起,有始有終的感覺不錯。

 

總體上來講,本集並不能令人滿意。世界觀進展其實並不快,更多的是對正篇或是前傳的補完,見到HARUKIYO後關鍵的劇情還要等到下一本。此外劇情上值得關注的東西也不多,算是很無聊的一本。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017