注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 我被女生倒追,惹妹妹生氣了? (1)  

2013-07-31 12:58:10|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] 我被女生倒追,惹妹妹生氣了? (1) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

★《變裝魔界留學生》作者&插畫家最新力作!
★最新校園魔幻愛情故事,開幕!

這是一個「靈」存在的世界。
一個很愛妹妹的高中男生一之瀨悠斗跟妹妹亞夢相依為命,
他們因為某場意外的關係變得看得見靈,是很稀有的存在,
不過他們除了運用這個能力驅逐惡靈之外,過著非常普通的生活。
然而有一天,一名持著火焰之劍的少女除靈師櫻丘緋夜梨出現在他們面前,
她突然向悠斗告白……?
「我、我、讓你、當、當我男朋友,我、我們限期交往吧?」
「不、不要,妳、妳跟我哥不、不配!」──妹妹反擊!
日本人氣輕小說作家&插畫家,
聯手推出淡淡哀愁又愛意十足的愛情故事,開幕!


?2012 by Kenji Nojima

 

[ 作者簡介 ] 

作者:野島けんじ
日本輕小說作家,福岡縣人。
2001年以「ネクストエイジ」獲得第5屆角川學園小說大獎的優秀獎,並以該作品出道。
主要作品有:
《ネクストエイジ》、《さわらぬ魚にたたりあり! 居眠りボーイと骨折りガール》、
《純情FBA!》、《君が望む永遠》(註1)、《鳥は鳥であるために》、
《きゅーきゅーキュート!》(註2)、《俺が彼女に迫られて、妹が怒ってる?》、
 《で?こ?つ?ん★》、《?ちみっ娘小学生レストラン?ストロベリーフィールドへようこそ!》。
註1:《君が望む永遠》為知名美少女電玩、動畫「你所期望的永遠」的小說化作品。
註2:《きゅーきゅーキュート!》台灣有出中文版《變裝魔界留學生》。


插畫:武藤此史
日本插畫家和原畫家。
主要作品有:
原畫──
Alcot - 春季限定ポコ?ア?ポコ!、ensemble - 黙って私のムコになれ!、
アルケミスト - 花と乙女に祝福を 春風の贈り物、
ensemble - 花と乙女に祝福を、ensemble - 花と乙女に祝福を ロイヤルブーケ、
蛇の道は蛇ソフト - 光撃少女ファルセリオン サブ。
插畫──
《きゅーきゅーキュート!》、《俺が彼女に迫られて、妹が怒ってる!?》、
《スカイ?ワールド》、《繰り世界のエトランジェ》、《好敵手オンリーワン!》、
《オオカミは懐かない!?》、《ハーヴェストノベルス - GALZOOアイランドルビー》、
《マジカルウィッチシスターズ》、《ジャイブ - SoulLinkアンソロジーノベル》、
《アークマデテクール-地下室の悪魔-》


評分2.0/10.0

一看開頭就覺得應該不是角川的書,一查,果然是MF文庫J的。MF文庫J太喜歡這種喜聞樂見的故事。

這是一部非常失敗、無聊、充滿商業臭味的作品。

劇情一塌糊塗毫無邏輯,展開方式都是超展開,世界觀毫無深度,角色個性淺薄如紙。不誇張的講,臺角徵文初賽被刷下來的文章都比它強。這位野島研二老師竟然已經出道10多年,甚至還寫過《君望》的小說版,簡直讓人不敢相信!

故事開頭就是俗套的10行句子的戰鬥,然後妹妹叫床,然後惡靈就突然出現了!

就突然出現了!

「這世界上有惡靈」、「惡靈隱身就是為了攻擊人類」……

這種簡直如同草稿的設定就這樣出現了!

一直到最後都沒有詳細解說,本作的世界觀簡直就是兒戲的等級。

而關鍵的戀愛喜劇也一點都不好笑,原因是角色過於膚淺。

前半段集中描寫女主角緋夜梨,但是描寫都過於鬧劇。放出緋夜梨的中二悲劇過去設定後,正以為作者要好好描寫的時候——

 

「周二、周三、周四,日子在慌忙中瞬間流逝。

這期間緋夜梨與雀還是吵個不停,完全不嫌煩,把悠斗跟亞夢的生活搞得雞飛狗跳。當然不時會出現煩躁與生氣的場景,不過總是轉眼就忘記,沒有隔夜仇。緋夜梨跟雀的個性都很大而化之,絕不會發生會留下怨恨的衝突。

他也多少了解櫻丘緋夜梨這個女生。

雖然她全身籠罩著難以親近的氣息,可是並沒有傷害對方的尖銳;個性拘謹,卻很為他人著想,足以彌補個性的缺失。比想像中不善於與人應對、害羞、怕寂寞,悠斗多次看到她努力想要掩飾那些卻掩飾不了,跟美麗的外表有很大的落差。

就這樣,這幾天悠斗跟緋夜梨之間保持著若即若離的關係……」

 

はい,描寫就這樣結束了。可喜可賀可喜可賀。

我能夠撕書嗎?可以吧?

這樣就能出書,你是當讀者都是白癡嗎?

女主角都只有這種描寫,其他角色更是慘不忍睹。男主角毫無個性,光講他愛妹妹又沒有相關場景,毫無說服力;妹妹亞夢前半本根本沒描寫,最後才突然講自己愛死哥哥,卻又不想造成他生活的負擔,也是毫無說服力;雀根本當作賣肉、吵架角色處理。每個角色都太淺、太浮,毫無個性。

 

劇情後三分之一的描寫重點又突然放到妹妹身上,然後回收了幾個小學生等級的伏筆,走向早就猜到的結局。這裏也不劇透了,只能說本作完全只是為了描寫最後一戰的產物,除了最後一戰以外的劇情都非常粗糙劣質。而為了最後一戰所設下的伏筆也都非常低等級、突兀,最後的結局更是充滿商業式的狗血。

完全不推薦閱讀的一作。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017