注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 惡魔高校D×D (1) 舊校舍的惡魔  

2013-07-31 17:23:43|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] 惡魔高校D×D (1) 舊校舍的惡魔 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

我,兵藤一誠是個年齡=沒女朋友經歷的高二生。這樣的我也交到女朋友了!
抱歉了朋友,我要先你們一步踏上大人的階梯!
照理來說應該是這樣才對,為什麼我會被女朋友殺死?
明明什麼甜頭都沒嘗到,這個世界還有天理嗎?
然而全校第一美少女,莉雅絲.吉蒙裡學姊救了這樣的我。
自稱是惡魔的她,告訴我一個衝擊的事實。
「你已經轉生變成惡魔了。為我工作吧!」
在學姊的胸部和獎勵的引誘之下,我身為惡魔僕人的人生就此展開。
純粹靠著氣勢與煩惱,校園奇幻戰鬥戀愛物語第一集!

 

?2008 Ichiei Ishibumi, Miyama-Zero

 

[ 作者簡介 ] 

作者:石踏一榮
於2005年に富士見書房主辦的第17回ファンタジア長編小說大賞,以「電蜂 DENPACHI」獲得特別賞。
2006年以得獎作出道成為作家。同年推出第2部作品《SLASH/DOG》。
2008年推出風格大變的第3部作品《惡魔高校D×D》受到讀者的喜愛,目前專心於本作的創作之中。


評分:8.5/10.0

現代奇幻戀愛戰鬥劇,非常正統、王道,挑剔的我找不到什麼大問題。我以前不太喜歡這類型作品,這作讓我改觀,原來老套的設定也可以寫得這樣五彩繽紛。

先姑且不論本作是我最討厭的第一人稱吐槽文,光是衝著作者的幽默感我就五體投地。再一次強調,我是笑點頗高的人,而且這文是爛大街的現代奇幻,我卻依舊笑到不能自已。說本作看點40%在作者時而幽默的文筆上完全不為過。

劇情架構真的是扎扎實實的少年漫畫風現代奇幻作品,它的架構我覺得完全可以登上教科書,供新人投稿作家參考。吸引人的開頭、必要的時候放出必要的設定、完全沒有任何違和感的伏筆、完成目的需要跨越重重難關、少年漫畫要素滿載、合情合理的逆轉Happy End……。我只能說是王道,男生閱讀後一定覺得有趣。

男主角的性格設定雖然色,但是非常憨直、愚笨的色,非常符合少年漫畫的需求——腦筋笨笨的,但是會大聲說出自己就是喜歡女孩子、胸部,朋友有難的時候也一定相助。是男生一定會喜歡、有共鳴的類型。

總結來講,劇情雖然俗套單純,但因為作者本身功力夠,反而顯得王道。加上作者本身獨特的幽默感,為本作加分不少。雖然聽說本作之後走向賣肉方向,不過這個第一集我還是可以良心保證,真的精彩。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017