注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 惡魔高校D×D (2) 戰鬥校舍的不死鳥  

2013-08-01 18:14:09|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] 惡魔高校D×D (2) 戰鬥校舍的不死鳥 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

我,兵藤一誠是個惡魔僕人。為了成為了不起的惡魔,今天也從一大早開始特訓。
但是最近我的主人,莉雅絲.吉蒙里社長似乎不太對勁,讓我有點擔心。
就在這時,一個名叫萊薩.菲尼克斯的傢伙出現了。他自稱是社長的未婚夫,是個貴族又是型男,
而且僕人都是女生,根本就是後宮狀態。可惡,我好羨──不可原諒!而且社長好像也不太想和他結婚。

 

好、決定社長結婚與否的排名遊戲開始了!
「型男去死吧!莉雅絲社長的××是我的──!」
純粹靠著氣勢與煩惱,校園奇幻戰鬥戀愛物語爆走中!

 

?2008 Ichiei Ishibumi, Miyama-Zero

 

[ 作者簡介 ] 

作者:石踏一榮
於2005年に富士見書房主辦的第17回ファンタジア長編小說大賞,以「電蜂 DENPACHI」獲得特別賞。
2006年以得獎作出道成為作家。同年推出第2部作品《SLASH/DOG》。
2008年推出風格大變的第3部作品《惡魔高校D×D》受到讀者的喜愛,目前專心於本作的創作之中。


評分:7.0/10.0

繼優秀的第一集後,第二集也沒有讓我失望。

本集的看點有三:工口、熱血、工口

什麼,工口出現兩次?你應該看錯了。

劇情構成面沒有第一集優秀,伏筆的深度和技巧稍有下降,最後一戰的都合主義也非常的重,廉價氣息濃厚。

但是,本作還是緊抓少年漫畫黃金套路——失敗、修煉、獲得友情支援、轟殺對手。

本作再一次讓我確認到這黃金套路的威力。只要招式打得對,這套路真的無敵。

加上作者依舊健在的幽默文筆還有本集大大加強的工口——對,就是工口!這是我看過工口得最歡樂的一作!

尤其是主角新學會的脫衣戰鬥技能,這種下流肮髒齷蹉卑鄙無恥不入流的戰鬥方式根本人渣——但我喜歡!

我只能說本作在熱血、搞笑、工口的平衡抓得太好,劇情也王道,同時又擁有一個又色又笨又帥的主角,對男生來講擁有致命的吸引力。

鑒於最後一戰的都合主義太強所以減了不少分,不過本作的魅力絕對不只於此。能讓一向裝斯文的我喊出工口萬歲,這作太恐怖了!請給我更多的胸部謝謝!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017