注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 要聽爸爸的話!(01)  

2013-08-19 20:36:32|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] 要聽爸爸的話!(01) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 作品內容介紹

 

嬌蠻貓娘作者松 智洋最新力作!

超人氣同人社團「Digital Lover」なかじまゆか插畫!

 

大學新鮮人瀨川祐太才剛展開新生活不久,便結識了新朋友與愛慕的對象,過著平凡的大學生活。但是自從姊姊與姊夫所搭乘的飛機傳出失聯意外之後,狀況便急轉直下。祐太必須在三坪左右的套房中,和國中生小空、小學生美羽,以及就讀托兒所的小雛同居!突然成為這群青春期少女爸爸的祐太,命運將會如何左右他呢!?在臉紅心跳的同居生活中,傾慕祐太的少女們與他愛慕的學姊,為了戀情爭風吃醋,鬧得不可開交!充滿愛與感動的熱鬧家庭愛情喜劇,就此揭幕!!

 

[輕小說感想] 要聽爸爸的話!(01) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線作者:松 智洋


評分:8.5/10.0

非常不錯的日常系溫馨作品。

我一直以為找到なかじま老師畫插畫就是要惡意賣萌的,想不到本作竟然是這麼一部扎扎實實的家庭溫馨作,有點感動。

因為不是投稿作,本作用在鋪成的時間可以長一點,花了很多頁數描述主角和三姐妹同居之前的故事。在投稿作充斥的市場的現在,這種細水長流的感覺反倒令人回味無窮,而且也很適合這種心靈系的作品。

本作的主題還是很嚴肅的。就像《白兔水果糖》那樣,本作比較現實的展示了男女同居的問題還有年輕爸爸的苦處。在嚴肅之餘,配有有輕鬆的臺詞(算不上搞笑)和令人印象深刻的角色(數量也不多)做娛樂效果,讓嚴肅的主題能夠更加簡單的被讀者接受。

故事的節奏也非常快,頁數又多,總體來講一本的內容非常多。

雖然日常系的作品往往讓人有種「看完後什麼也不記得,貌似沒什麼內容」的先天缺陷,不過本集用幾乎普通單行本1.5倍的故事內容讓讀者得到滿足。筆調也非常易於閱讀,看起來毫無壓力。重點的親情刻畫也非常突出,算是不錯的作品。

這是一部角色性格不會太浮誇,世界觀現實味非常重,幾乎可以快歸到普通文學的溫馨作品。千萬不要被なかじま老師的萌系插畫騙了(當然該有的殺必死還是有 XD)。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017