注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(01)  

2013-08-21 19:03:29|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 緋彈的亞莉亞(01) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【媒體推薦】

2009年「這本輕小說最厲害!」新作TOP10推薦

【內容簡介】
「從天而降的少女,居然要我做她的奴隸!?」
第3屆MF文庫J輕小說新人獎優秀獎 得獎作家 赤松中學 最新暢銷大作

東京武偵高中是一所專門培育武力偵探──通稱「武偵」的特殊學校。
偵探科二年級的遠山金次擁有某種神祕體質,在「某種契機下」會讓大腦細胞活性化,這一點他始終對眾人保密,只求能過平凡的校園生活。某天在上學途中他被捲入一起炸彈攻擊,因而和強襲科的超菁英──神崎?H?亞莉亞相遇。然後,S級的最強武偵亞莉亞,與(平常是)普通人的金次,將組成搭檔迎戰凶惡罪犯!?金次平凡的日常生活逐漸遠離而去……
最受歡迎的武裝動作愛情喜劇,第一集狂飆上市~~!

【作者簡介】
赤松中學(Chugaku Akamatsu)
出生年月日、年齡、出身地、住所一切不明的蒙面作家。
以SF冒險小說《宙士羅德!》一書,獲得第3屆MF文庫J輕小說新人獎優秀獎。
《緋彈的亞莉亞》是該作家的第二部系列作品。

【插畫家簡介】
こぶいち(Kobuichi)
隸屬Yuzu-Soft的原畫作家。
代表作有「EXE」「夏空カナタ」。
興趣是遊戲和讀書。
目前熱衷於手機遊戲。


評分:8.0/10.0

不錯看的娛樂作品。沒什麼太多特色,不過一切都很王道。能夠輕輕鬆鬆、開開心心的看完。

動作、Boy meets girl、喜劇……等元素都有,故事發展和角色設定雖然沒有新穎之處,但是整體框架完整,起承轉合明確,該有的伏筆也有,結局的描寫非常優秀。

尤其是這第一集的結尾部分,我看得很滿足,雖然故事都不複雜,最後一戰的處理也過於迅速,不過還是很好看。這種寫法算是現代娛樂作品的模範,值得一學。

缺點則是故事中段部分伏筆的放置比較刻意,推理部分異常薄弱。

角色面也不錯。角色數量有刻意壓制,主要描寫的對象其實只有主角金次和亞莉亞兩人。金次雖然有中二威能卻不會令人討厭,亞莉亞的傲嬌賣萌也是動漫作中不會出錯的元素。走的都是不新穎,但是絕對不會出問題的套路。

其他配角的描寫雖然不夠深入,不過因為優秀的劇情整合,讓他們出場時間雖然短,可是每個人的能力都能讓讀者記住。無論是蕾姬還是武藤甚至是理子都不錯。

當然最後白雪的伏筆也讓人迫不及待想要看下一集。

沒什麼特別突出的優點,但是也沒太大缺點的一作,很適合需要娛樂效果的時候閱讀。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017