注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 機巧少女不會受傷(03)  

2013-08-05 19:40:59|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 機巧少女不會受傷(03) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 ★MF文庫J暢銷人氣系列作,交響曲式學園戰鬥動作劇第3彈~漫畫版同步熱賣中!

機巧魔術──那是由內藏魔術回路的自動人偶與人偶使所使用的魔術。而在決定其頂尖人物的戰鬥──〈夜會〉中受傷的雷真,偶然之下拯救了一名企圖跳樓的少女。這名少女即是〈暴龍〉夏露的妹妹──安里,她似乎在轉入學院之後的這一個禮拜內,反覆企圖自殺而未遂的樣子。「請殺了我吧!要是你不答應的話,就乾脆把我亂搞一番吧!」「妳當我是什麼啊!」就在這時,學院的象徵──時鐘塔忽然被一道閃光擊破了!驚訝的雷真眼前所看到的,竟是乘坐在巨龍背上的夏露。而夏露的目的是──暗殺校長!?

【作者簡介】
海冬零兒
雖然人們都說:「對喜歡的事物就會全力而為」,不過我想其實是「因為會全力而為所以喜歡」吧?「全力而為」真的讓人開心!
──我最喜歡作模型啦!
到現在新人感覺還褪不掉的資歷第6年職業作家。住於札幌市,生於1月8日,A型。著作有「幻想譚グリモアリス」等。

【繪者簡介】
LLO
我辭去了某遊戲公司的工作,成為自由工作者了。
究竟我能否繼續生存下去呢?
不管是今天、明天還是後天,我都會努力活在危險邊緣的!!


評分:7.0/10.0

本系列在我心目中是很奇葩的一作。

隨著故事來到第三集,故事感覺越來越沒有新意可言。似乎都是「迷之美少女登場——莫名其妙拖雷真下水——雷真一頭栽進事件——敗北——獲得支援逆轉」的套路。第二集還會眼前一亮,第三集就會覺得「又多一名後宮啊……」。

角色塑造有好有壞。本集的主題是夏露姐妹的優劣感,看似完美的姐姐和自卑妹妹的對比,發揮的還算不錯。但是夜夜的耍白癡也差不多到極限了。雖然我也知道夜夜的白癡都是為了以後的閃光彈在鋪梗,不過從頭白癡到尾真的讓人煩躁。

主題也是這集的大問題,明明重點應該放在夏露姐妹上才對,結果姐姐夏露在前半本毫無表現,主角的妹妹安莉艾特最後一戰只在旁邊看……主題整個失焦。最後才來一個姐妹情深的擁抱,多少有點無奈。

敵方角色也是問題,描寫嚴重不足。原本夏露是說「學校裡到處都是敵方的眼線,逃跑也沒有用」,敵方boss又說要讓夏露姐妹去做妓女,營造出空前絕後的絕望感。然後最後事件就這樣解決了?就算下一集有後續說明好了,我覺得單作為第三集也很不負責任。

戰鬥也描寫普普,最後一戰的逆轉也沒有什麼創意。

最糟糕的還是上次提到的角色動機。每次雷真都為了模糊的理由豁出自己的生命去幫助新出場的女生,這次連硝子老師都看不下去,說要棄他而去……。拜託,要讓少年漫畫主角豁出一切救女生沒有錯,但起碼給個理由吧。這次連雷真自己都說「我也講不出為什麼……」,就算日後有伏筆,現在也不應該這樣草率交代。

雖然缺點一堆,但本作意外給人還不錯的感覺,主要是因為作者純熟的架構。

海冬老師無論描寫哪一集,架構都非常完整,鏡頭切換也很流暢,讓人看起來非常舒服,是非常「安定」的作品。說真的,這種「安定感」現在已經不常見了,是非常難得的才能。尤其在MF文庫J裡面。

除了雷真、夜夜以外的角色發揮都不錯,很容易記憶,像是這集的洛基救下雷真就是很經典的橋段。

對話處理也很有節奏感。

真的是很奇葩的一作。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017