注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 9S (2)  

2013-10-22 08:56:46|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] 9S (2) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

防衛廳在一座汪洋中的孤島上,進行一場秘密演習。
而全身受到嚴重束縛,模樣顯得頗為奇妙的少女由宇,也出現在這座島上。
演習在ADEM視察官員的注視之下開始了。
無人多腳型戰車Leptoneta發揮了驚人的性能,但這項兵器卻突然失控暴衝。
對外聯絡手段遭到封鎖,只剩全身受到束縛的由宇與受傷的眾人留在島上。
由宇等人就在這種極限狀況之下,展開了一場生存抗爭。
另一方面,伊達的秘書官八代為了打開局面所做的嘗試,就是投入鬥真這個變數。
這個舉動無異是企圖再度喚醒鬥真那受到詛咒的血脈。
描寫兩人命運與邂逅,令人期待的硬派動作小說第二彈登場!

 

[ 作者簡介 ] 

作者:葉山 透
現居神奈川縣,喜歡海。從出道作到本書,都在不知不覺中寫了海的場景。這張充當作者近照的照片,是作者過去所撿的珊瑚與貝殼收藏品。然而由於最近過著遠離海洋的生活,所以每天都被癮頭所苦。

插畫:山本ヤマト
1983年生,茨城縣出身。最近的新發現:自己搞不好有懼高症。

?


評分:7.5/10.0

依舊是非常熱鬧的好萊塢式娛樂動作大片。完全沒有內涵、角色毫無深度、劇情進展方式聳動且破天荒、SF屬性簡陋到只能騙小學生。
但反過來它節奏明快、簡單易懂、打鬥爽快。

簡單地說就是娛樂片、動作片、爽片。

以娛樂作品來說本作的完成度還是不錯的,貫穿作品的眾多小伏筆、場景間的快速切換、劇情的高速進展讓人不會感到無趣。充滿角色特徵的帥氣對話也是一大看點。

打鬥場景比起第一集精簡了很多。比起打鬥本身,本集更重視了打鬥時角色的個性塑造,我覺得這非常不錯。但卻也讓主角鬥真越來越像志貴了。

劇情方面的超展開現象比起第一集改進不少,雖然破天荒,但都還算合理,以爽片來說已令人滿意。

SF屬性還是一如既往的口胡,不過反正本作都將其設定為“超科技”,也沒什麼好挑剔的。唯一讓人覺得看不下去的只有鬥真小刀鳴神尊的設定,因為是關係到主角背景的基礎設定,用口胡般的SF屬性糊弄過去令人覺得怪怪的。

本作最弱的部分還是角色面。因為本作的看點就是打鬥,人物塑造這方面真的被嚴重忽視。主角群還算好,雖然個性塑造不夠深,但基本的特徵都有出來並不斷重複描寫。配角真的就被當作屁來放了。明明故事就是由很多重要配角來推動的,一些重要配角甚至被當作故事描述者來寫,結果之後不是簡單死掉就是明明做了了不起的事卻毫無戲份。以小夜子為首的科學者們是如此,自衛隊們也是如此,最後甚至連伊達司令都被當作配角處理了。敵方角色更是搞笑,明明就沒什麼前期描寫,結果J死後卻給G如此大的打擊,讀者看了只會覺得各種突兀,會覺得展開過於強硬,過於都合主義。

而之前爬文看到本作最為人津津樂道的“劇情逆轉再逆轉”,實際看下來也沒什麼。所謂的“逆轉再逆轉”不過就是“被俘虜後掙脫”、“以為被打死的boss突然復活最後一擊”之類的老把戲,毫無新鮮感可言。

話雖如此,本作依舊是不錯讀的娛樂作。放鬆頭腦,跟著主角們一路打下去即可,人物特徵明顯,劇情合理,娛樂動作小說能寫成這樣也不錯了。
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017