注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐
GACHA精选

[輕小說感想] 加速世界 (8) 命運雙星  

2014-01-17 19:26:17|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 加速世界 (8) 命運雙星 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

「『The Destiny』著裝。」為了將心意傳達給遭「ISS套件」污染的「Cyan Pile」拓武,
春雪決定與摯友對戰。然而在得到了莫大力量的拓武面前,春雪卻被打得毫無招架之力。
體力計量表只剩幾個像素的他,在一名神秘的黃橙色虛擬角色引領下,
召喚出「加速世界」最強的強化外裝。「這就是『災禍之鎧』本來的模樣?」
得到光明之力的「Crow」與染上黑暗之力的「Pile」,
彼此之間的心念發生強烈共鳴,硬碰硬地較勁。
眾人懷抱的相異思緒糾纏交織,在巨大波瀾彼方等待他們的究竟會是?

 

[ 作者簡介 ] 

作者:川原 礫
群馬縣高崎市出身,現居東京都練馬區。以《加速世界》一作榮獲第15屆電擊小說大賞〈大賞〉。
得獎之前則以筆名「九里史生」於自己經營的個人網站發表網路小說。

 

插畫:HIMA
首次擔任小說插畫的插畫家。能得到這份工作,
是因為輕小說編輯看到我投稿到《電擊萌王》別冊的圖,
於是委託我擔任本書插畫。本行工作的閒暇之餘,也會在部落格或SNS網站等發表插畫。


評分:5.5/10.0

莫名其妙安插的進來的友情劇繼續上演,故事突然轉到春雪、拓武、千百合身上,深夜毫無預兆亂入至超級重要的BB中央服務器,突然出現肉塊難關要求春哥的攻擊距離必須延長……

主線依舊非常混亂。開頭後完全沒有提到禁城的情況,更不用說災禍之鎧的主線。災禍之鎧的主線似乎和ISS混在了一起,經過兩集,主線已經過於糾結,節奏感很差。劇情展開很多地方都利用「靈光一閃的推測」,或是敘述者的神之視點進行臨時解說。

ISS危機真相的發現過於倉促,甚至簡陋,伏筆回收速度太快,讓人看不懂作者到底在趕什麼。

之後則是沒什麼特殊的修練和禁城逃出作戰。

最後春雪竟然再次黑化。根本是搞笑,花了那麼多精力壓制災禍之鎧,花了那麼多人的心血好不容易救出小謠,結果最後突然為了ASH被攻擊這種小事情暴走,理由不夠充分。根本就是為了狗血拖戲,商業臭味到了極點。

看完本集,可以很明顯感受到川原老師已經無法掌握這個跨度4集的災禍之鎧篇。裡面想要講的東西太多,反而沒有一個特定東西能給人留下印象。

 

總結,劇情雖然內容多又厚實,但展開本身並不優秀,節奏安排也不夠細膩,和本系列最早四集相差甚遠。尤其是最後春雪黑化的方式根本無法燃起我任何一點同情感或代入感,反倒覺得「老調狗血」「搞笑成分」還比較重。

角色描寫越來越膚淺,每個角色的情緒變化非常激烈,但都很突兀,雖然流了一大堆淚,寫了一大堆心裡的感動,動不動就把「命運」「希望」「信念」掛在嘴上,卻反而顯得很廉價,真正能留在讀者心中的場景幾乎沒有。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017