注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 加速世界 (10) Elements  

2014-01-20 20:31:12|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 加速世界 (10) Elements - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

在第15屆電擊小說大賞〈大賞〉的加持之下,
《加速世界1 黑雪公主再臨》一推出就造成日本多處銷售據點搶購一空的盛況!
本書故事背景屬於比較未來的世界,號稱人民的生活有一半都是在虛擬網路上度過。
書中切割成三個世界──現實世界、校內區域網路世界,以及加速世界。

 

「遠日的水聲」——西元二○四六年秋天,成為新生「黑暗星雲」一員的Silver Crow有田春雪,
犯了一大失誤而導致超頻點數遽減陷入絕境。此時,拓武建議春雪雇用加速世界的「保鏢」。

 

「天邊的海潮聲」——西元二○四七年春天,春雪在新生能美征二的計謀下,陷入前所未有的危機。
這時人在校外教學地點沖繩的黑雪公主,遇到了奇妙的超頻連線者挑戰而展開「對戰」。

 

「對戰」——西元二○四七年春天,春雪在BRAIN BURST內遇見一位有著黑衣劍士外型的虛擬角色。
兩位主角展開一場跨越次元隔閡的激戰!

 

期待已久的特別篇隆重登場!

 

[ 作者簡介 ] 

作者:川原 礫
群馬縣高崎市出身,現居東京都練馬區。以《加速世界》一作榮獲第15屆電擊小說大賞〈大賞〉。
得獎之前則以筆名「九里史生」於自己經營的個人網站發表網路小說。

 

插畫:HIMA
首次擔任小說插畫的插畫家。本行工作的閒暇之餘,也會在部落格或SNS網站等發表插畫。


評分:6.0/10.0

《遠日的水聲》講述春雪升上第二級時遇到的點數危機,還有幫助他脫離危機的保鏢。故事上沒什麼太大亮點,大家關注點應該都在角色上,新登場的NN軍團副團長之一,水元素的可倫。身為一級戰鬥能力超強就算了,竟然擁有操作記憶的心念!這不科學!這越來越犯規!可倫身上還留了很多伏筆,留作以後用。

《天邊的海潮聲》。沒什麼特點的沖縄短篇,講述黑雪和當地對戰者一起對抗加速研究社的刺客的故事,中途還加入了黑雪和小惠之間的友情描寫。其中比較值得關注的反倒是加速研究社刺客的道具,能夠馴服神獸的繩子。考慮到故事正篇剛放出「大天使被馴服」的情節,這繩子也算是為正篇的設定作補充,說明加速研究社從以前就有在關注馴服神獸這方面的知識。

其他還有小惠的真實身份,原來失去BB的玩家還可能作為靈體復活?這有點童話風了,和主題不合,我不是很喜歡。說到底這故事加入小惠我就覺得有點勉強,小惠加入戰局的故事原委很勉強,小惠的個性起伏也太大,有種「硬加進去」的感覺。

其他就沒什麼值得關注的地方,明明是接近中篇的故事,卻沒什麼精妙伏筆,很普通的作品。

《對戰》,川原老師作品的コラボ,來自SAO的桐人同學大戰有田春雪。桐人身處於剛進行第四代機實驗的時期,也就是大約《刀劍神域》第九集前面一點的時間軸上。之前加速世界提出心念一詞的時候也稍微有講到,這游戲已經是能夠介入靈魂、記憶的東西,而原理自然就是刀劍神域第九集後提出來的「搖光」,考慮到加速世界的最終神器也叫做這個名字,應該是非常重要的世界觀設定。

總結,沒什麼特點的短篇集。考慮到本作出了10本才寫第一本短篇集,還算是公道。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017