注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 約會大作戰DATE A LIVE (4) 妹妹五河  

2014-01-06 21:50:13|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 約會大作戰DATE A LIVE (4) 妹妹五河 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

★以精靈、謎樣怪物、世界災難等王道題材,加入一點點萌要素。
★要拯救世界的方法之一,竟然就是要和精靈約會並且讓她感到害羞!?
   讓原本沉重的故事帶來一些輕鬆、有趣又粉紅的小插曲。
★輕小說史上最快速宣布動畫化的作品,精彩程度令人期待。

「我要拯救邪惡精靈狂三,以及真那!」結果,說出這句話的士道,最後還是無法拯救她們。
幸好五河琴里即時現身,否則一切將會到此為止。
「就在五年前──我變成了精靈。士道的回復能力其實是源自於我的力量。」
從琴里口中親耳聽見的事實。
五年前的那起事件──她變身為精靈、士道初次封印精靈、折紙的雙親慘遭精靈殺害。
「今天過後,我將會喪失自我。所以在那之前,請讓我完成與哥哥的約會。」
擁有時間限制的一天。為了拯救可愛的妹妹,同時也是嚴厲而強勢的司令官,
士道必須與琴里約會,並且讓她迷戀上自己!?

?2012 Koushi Tachibana, Tsunako
 

 

[ 作者簡介 ] 

作者:橘公司
日本小說家,以《蒼穹のカルマ》一作榮獲第二十屆Fantasia長篇小說大賞準入選作品,正式出道。

插畫:つなこ
1986年1月28日生於岡山縣。日本遊戲製作家、插畫家。


評分:7.5/10.0

接續上集的後半部分,本集也是超級嚴肅的開場,嚴肅到甚至懷疑這到底是不是約會大作戰。

五河琴乃的真實身份,琴乃和主角的過去,主角自我修復能力的實態,甚至連折紙的過去都有所提及。每個部分都比較沉重,和之前的風格完全不同。

關於琴乃的設定我個人還是很滿意的,先姑且不論寫第一集的時候有沒有想到這麼深,就算他是圓謊也圓得非常合理,充分利用自己的設定進行解釋,看起來很有樂趣。

接下來是一如既往的戀愛喜劇時間。不過明明是琴乃篇,戀愛喜劇部分卻都是十香、折紙在撐場面,這次還加入了四系乃。關於十香和折紙的修羅場我覺得寫得還是非常不錯的,至少從第二集一直鬧到現在,我也看不膩,每次都有笑點。

結尾雖然是安定的兄妹Happy End,不過折紙的失態還是讓這集跟以前幾集比起來顯得非常不同,總是彌漫著一股淡淡的哀傷。加上狂三的真實目的還有精靈誕生的真相這兩個大伏筆,讓這集顯得格外不同,不錯看。

唯一的缺點還是狂三。上集明明是狂三回卻沒做收尾,這集也沒有補完,只是應付性的放出她的行動目的。看樣子真正的狂三回還要等很久啊。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017