注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] IS(Infinite Stratos)(02)  

2014-02-13 15:47:50|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] IS(Infinite Stratos)(02) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【書籍簡介】

「如果我在各年級個人錦標賽獲得冠軍的話,你就要跟我交往。」
對於的宣言感到困擾的一夏,至今仍過著被女孩環繞的校園生活。就在此時,IS學園來了兩位轉學生。其中一位是法國代表候補生查理斯,而且他是個男生!對於好不容易出現了一個男性朋友而感到開心的一夏,卻突然被另一位轉學生,蘿拉,狠狠地打了一巴掌。
「我沒辦法認同你!我怎麼可能認同你是那個人的弟弟!」
人氣迅速沸騰的熱血校園動作喜劇,波瀾萬丈的第二集登場!


評分:1.5/10.0

安定感拔群的糞作。第一集所有的缺點都完好無缺的保存下來並發揚光大,作者自身的寫作水準也和國中生沒有兩樣。這種作品會走紅根本就是帶壞業界,會讓一堆廢文作家誤以為自己也能飛黃騰達。

 

劇情。

事到如今我已經不想對「連駕駛者的衣服都能資料化保存」的IS性能做任何吐槽。都合主義就都合主義吧,反正也沒人來看機設。

本集劇情講述兩位新登場角色,羅拉和夏綠蒂。

一個貴族私生子女扮男裝,一個暴力份子討架打。以上。

整集劇情下來沒有一處伏筆,內容幼稚,毫無起伏。有的只是一堆腦殘殺必死和癡女的倒追秀。說本集毫無劇情也不為過。

唯一令人覺得眼前一亮的只有IS的打鬥場面塑造不錯,其他都是糞。

 

角色。

毫無個性的男主角外加一堆瘋狂倒貼的癡女們。

到了本集癡女病已經從幾個女主角向外蔓延,整個班級的女生紛紛對一夏抱有好感,就連惡友的妹妹也拜倒在一夏的腳底。而一夏自然還是毫無主見、隨波逐流、拈花惹草卻又一派正直……

我要是女讀者就撕書了。

新出場的夏綠蒂和羅拉的塑造過於簡單,兩篇毫無水準的插入式回想就把她們的設定打發。那我讀設定集就好了。

最後一戰一夏發火莫名其妙,只不過看到自己老姊的招式怎麼可能會氣成那樣。

 

文字。

非常沒有水平的作者。裡面的絕大部分臺詞無異於胡鬧,角色登場時經常突然插進一句臺詞,讓讀者摸不著頭腦。使用的比喻也都非常小兒科,無意義的吐槽一堆,更喜歡莫名其妙講一點都不好笑的雙關語。

這家夥是來亂的吧?

 

總結。

赤裸裸的後宮作,主角是俺樣型。

主角超鈍感,所有女角色都喜歡他,不喜歡他的打過一架就喜歡他。文筆什麼的都不需要,行文節奏劇情結構也不需要,只想要女孩子殺必死場景的人——這是最適合你們的作品。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017