注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 魔法人力派遣公司 (12) 魔法師的記憶  

2014-02-08 21:26:11|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 魔法人力派遣公司 (12) 魔法師的記憶 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

在靜靜燃燒的火焰前結起手印,吟唱咒文的男子——他名叫貓屋敷蓮,
正在進行的儀式則是最惡質的魔法「詛咒」。
在為了自身目的而觸犯詛咒他人禁忌的貓屋敷面前,〈協會〉的「制裁魔法師的魔法師」出現了。
兩名強大的魔法師產生激烈衝突,交錯的魔法閃光劃破黑夜!
貓屋敷放出的符咒中到底是隱含著信念,還是執妄!?
貓屋敷和「那個男子」的因緣終於揭曉,高潮迭起的異種魔法格鬥戰開打!

 

[ 作者簡介 ] 

作者:三田 誠
在姬路出生、神戶長大的O型牡羊座。現居兵庫縣。
著有魔法人力派遺公司系列1~12(未完),SCAR/EDGE系列1~4、アガルタ?フィエスタ!系列1~3等書。


評分:6.0/10.0

《魔法師的審查》。講述奧爾德對阿斯特拉爾每一位社員進行評估,發現黑羽和美貫不夠格的短篇。主角為美貫,講述她為了實現之前和女孩的約定,對無人神社進行超渡的任務。主題當然是美貫的奮鬥和成長。

因為和之前的劇情有關聯,老讀者讀起來自然比較感慨,不過除此之外並沒有什麼太大特色。話說回來本系列的短篇都沒什麼太大特色……

 

《魔法師的代課》。講述阿斯特拉爾一行人在倫敦代理講課時,小樹遇到向自己挑戰的金髮男學生傑克。傑克誤以為小樹色誘安緹、穗波兩大學姐,因此向小樹發起魔法決鬥。

通過戰鬥小樹更加理解了安緹使用魔法的代價,不過並沒有講明,依照慣例只是放下伏筆。

 

《魔法師的約定》。為了尋找修復尤戴克斯的材料,一行人來到了穗波學會魔法的威爾士古老森林裏。結果小樹的妖精眼又和當地的咒力共鳴,惹出一堆事情。

比起前面兩篇,這篇的內容要嚴肅正式一點。遇到差點喪命的危機不說,對於小樹為了保護社員而拼命想要變強的心理也有不錯描寫,穗波和小樹共享傷痛的解決方法也很感人。當然最後的後宮(?)結局也很歡樂。

 

《魔法師的相遇》。文庫本原創故事。本集最好看的短篇,開頭就非常吸引人。

講述貓屋敷進入阿斯特拉爾的過程,還有當時他與柏原(影崎)的過去。

裏面關於貓屋敷的年少輕狂還有柏原的描寫都不錯,仔細想來,這也是柏原=影崎這個設定第一次登場的短篇,衝擊度應該不小。

不管怎麼看都是本集第一必看的短篇。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017