注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 陰沉少女與黑魔法之戀 (5)  

2014-03-07 12:41:16|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 陰沉少女與黑魔法之戀 (5) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 作品簡介:

為、為什麼尖端官網找不到這套書了!?冷門老作品就是這樣對待嗎!?

作者:

熊谷雅人

繪者:

えれっと


評分:6.5/10.0

陰沉少女與黑魔法之戀最後一集。以新登場的學生會長吉野想要使用死者蘇生魔法為開端,中途收回書店老爺爺、天使女教師的伏線,並描述空口的成長和戀愛的去向。

本集也維持著小品作的風格,沒有太複雜的世界觀和伏筆,非常易於閱讀,場景的塑造也不錯。最後一集節奏緊湊,並沒有太多「草草收尾」的感覺,書店老爺爺和天使女教師的設定雖然知道是臨時湊出來的,不過還算合理。結合空口的成長,我認為算是挺優秀的最終回

 

劇情。

空口因為受到吉野會長暗示,誤會自己的個性又回到以往的「黑魔法時期」,進而不小心把人際關係搞砸,日常漸漸崩壞。但最後在因緣際會下重新回到演劇部,發現眾人對自己的關係而重新振作起來。

聽上去雖然很俗套,不過作者在描寫這些場景時的筆調真的不錯,讀起來代入感十足,可以說這位作者非常適合這種感性場景的描寫。無論是之前累積起來的友情逐漸失去的感覺,還是重新獲得眾人關懷的溫馨都寫得很好。

最後則是正統的收尾,空口獲得了老爺爺和天使女教師的支援,成功挫敗了惡魔的計謀,和一之瀨學長告白,快樂結局。

相比前半部的「失去日常後重新振作」,這個結尾反倒沒什麼特點,但也不至於難看。

 

角色。

本集的看點完全在空口真帆身上。她對一之瀨的感情,還有珍惜以往塑造起來的友情的心情都是看點。重新振作起來的她也給予了讀者不少勇氣。當然虐待使魔小怪的場景也是為數不多的好笑場景。

其他的角色就表現普普。大河內和妹妹夏樹鼓勵空口的幾個場景還挺溫馨,不過關鍵的演劇部成員在這集卻集體乏力

就連關鍵的男主角一之瀨,還有超級重要的女配角沙幸都沒什麼表現。

沙幸雖然已經過世,但作為影響空口戀情的最重要角色,始終沒有得到正面描寫,只是最後透過空口的身體講了幾句話,實屬遺憾。

而最殘念的男主角一之瀨……不,本作根本沒有男主角吧。這個存在感幾乎為零的廢人從頭到尾沒有任何發揮。和空口在體育館引起副會長誤會的時候毫無作為,之後還說出「沙幸比現在的空口好」,最後一戰之中碌碌無為耍廢……

空口醬啊,妳怎麼會喜歡上這種爛人!這種爛男人一看就很有DQN或是劈腿的潛力啊!我替妳不甘心啊!

 

總結。

我認為還是不錯讀的一部小品作。看起來速度非常快,沒有負擔,有一點小溫馨,看完後心情會不錯的作品。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017